Рассыпчатая гречка с жареным луком, пошаговый рецепт с фото
gastronom
Рассыпчатая гречка с жареным луком — то самое блюдо, которое в сотый раз доказывает, что простая еда иногда может быть вкуснее суперизысканной. Оно действительно не требует ни особых ингредиентов (основных-то вообще всего два), ни сверхъественных кулинарных способностей от готовящего. А вот результат радует! Рассыпчатую гречку можно подать в качестве самостоятельного блюда, например, в пост, если вы его соблюдаете. Она подходит также для вегетарианского меню (только сливочное масло надо заменить растительным). Мясоеды же могут же готовить рассыпчатую гречку с жареным луком на гарнир к мясу или курице.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 350 гр гречневой крупы ядрицы
- 3 шт большие луковицы
- 30-40 гр сливочного масла
- 0,5 ч. л. сахара
- 3 ст. л. топленого масла
- соль
Разогрейте духовку до 120–130 °С. Выложите гречневую крупу на разогретую сухую сковородку и прокалите, помешивая, 3–5 мин.
350 гр гречневой крупы ядрицы
Всыпьте горячую гречку в кастрюлю с толстыми стенками объемом не меньше 2,5 л и размешайте в ней сливочное масло.
350 гр гречневой крупы ядрицы, 30-40 гр сливочного масла
Залейте гречку 1 л кипящей воды, посолите, тщательно размешайте. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите 2–3 мин. Поставьте в духовку, томите примерно 30 мин.
соль
Лук тем временем нарежьте тонкими четвертинками колец. Приправьте солью и сахаром и обжарьте на среднем огне в топленом масле до золотистого цвета, 15 мин.
3 шт большие луковицы, 3 ст. л. топленого масла
Выньте кастрюлю с кашей из духовки, добавьте обжаренный лук, тщательно перемешайте и отправьте обратно в духовку на 10 мин.
3 шт большие луковицы
Ключево слово Гречка, Гречка с жареным луком, Гречка с луком, Лук, На обед, На ужин, Рассыпчатая гречка, Русская