Манник с халвой
Oksana2019
Манник — это популярный вкусный пирог, который готовится очень легко и просто. Берите на заметку мой рецепт! Манник — это очень простая выпечка из самых доступных продуктов. При всей своей простоте манник получается нежным и вкусным, а на его приготовление вам потребуется минимум времени и усилий. Если вы хотите удивить и порадовать своих близких, то обязательно испеките манник с халвой. Это необычный десерт, который удивит вас своим непревзойденным вкусом. Халва придает пикантность и сочность маннику, а сам манник получается пышным и нежным, благодаря манке, которую мы замочим в кефире.
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Русская
- 130 гр Манная крупа
- 130 гр Мука пшеничная
- 190 гр Сахар
- 200 мл Кефир
- 2 шт Яйцо куриное
- 150 гр Халва подсолнечная
- 13 гр Разрыхлитель теста
- 4 ст.л Растительное масло
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В емкость насыпьте манную крупу, влейте кефир, перемешайте и оставьте на 30 минут.
130 гр Манная крупа, 200 мл Кефир
В отдельной тарелке смешайте просеянную муку с разрыхлителем.
13 гр Разрыхлитель теста
К набухшей манке добавьте яйца, немного взбитые вилкой, сахар и хорошо перемешайте.
2 шт Яйцо куриное, 190 гр Сахар
Влейте растительное масло и перемешайте.
4 ст.л Растительное масло
Всыпьте приготовленную мучную смесь, хорошо размешайте до однородности.
Вылейте тесто в форму для выпекания.
Сверху равномерно распределите измельченную халву и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
150 гр Халва подсолнечная
Манник с халвой готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Крупы, Манка, Манник, Манник с халвой, На полдник, На ужин, Русская