Подготовьте необходимые ингредиенты.
Налейте 1/2 стакана сыворотки, слегка подогрейте до температуры 36 градусов. Добавьте сахар, дрожжи. Размешайте и оставьте на 10-15 минут.
450 мл Сыворотка, 2 ч.л Сахар, 20 гр Дрожжи
Как только появятся пузырьки, опара готова к работе.
В чашу налейте оставшуюся сыворотку, опару, растительное масло. Размешайте.
450 мл Сыворотка, 50 мл Масло растительное
Всыпьте муку, соль.
650-700 гр Мука пшеничная, 1 ч.л Соль
Замесите мягкое и упругое тесто. Если в процессе замеса, тесто будет прилипать к рукам, добавьте горсточку муки. Хорошо вмешайте, смажьте руки маслом и еще раз вымесите тесто. Переложите в чашу смазанную растительным маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
650-700 гр Мука пшеничная
Через час, тесто заметно увеличится. Сделайте обминку. В мультиварке смажьте чашу растительным маслом и включите программу "Подогрев" на 3-5 минут, после выключите.
Переложите тесто в прогретую чашу. Закройте крышку и выдержите 15 минут. После включите программу "Выпечка". Выпекайте 45 минут с одной стороны. По истечении времени, с помощью чаши для пароварки, переверните хлеб на другую сторону и выпекайте еще 45 минут.
Готовый хлеб достаньте из чаши мультиварки.
Хлеб можно подавать как теплым, так и полностью остывшим.
Подавайте ароматный и вкусный хлебушек к любимым блюдам. Но особенно он вкусный с молоком и мёдом. Приятного аппетита!