Хачапури на сыворотке
Oksana2019
Предлагаю рецепт приготовления хачапури на сыворотке. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт! Рецептов приготовления хачапури существует большое количество. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, на кефире или на сыворотке, как в данном варианте. Хачапури можно приготовить с различными начинками. Это может быть мясо, рыба, творог, картофель, сыр. Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню и порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас!
Время приготовления 31 дней д 16 часов ч.
Общее время 31 дней д 16 часов ч.
Блюдо На полдник, На скорую руку
Кухня Грузинская
- 200 мл Сыворотка
- 350 гр Мука пшеничная
- 1 шт Яйцо куриное
- 0.5 ч.л Разрыхлитель
- 1 ч.л Соль
- 1 ч.л Сахар
- 1 ст.л Растительное масло
- 150 гр Сыр
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую емкость вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и перемешайте.
200 мл Сыворотка, 1 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар
Всыпьте стакан просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте.
350 гр Мука пшеничная, 0.5 ч.л Разрыхлитель
Добавьте яйцо взбитое вилкой и растительное масло.
1 шт Яйцо куриное, 1 ст.л Растительное масло
Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
350 гр Мука пшеничная
Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
Разделите тесто на несколько частей.
Немного раскатайте тесто, и выложите в центр тертый сыр.
150 гр Сыр
Сверните лепешку и тонко раскатайте.
Обжарьте лепешку на сухой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
Хачапури на сыворотке готовы. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Грузинская, Молочные продукты, Мука, На полдник, На скорую руку, Сыворотка