Назад

Хачапури на сыворотке

Oksana2019
Предлагаю рецепт приготовления хачапури на сыворотке. Такое блюдо станет отличным вариантом вкусного и сытного завтрака или перекуса. Берите на заметку рецепт! Рецептов приготовления хачапури существует большое количество. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, на кефире или на сыворотке, как в данном варианте. Хачапури можно приготовить с различными начинками. Это может быть мясо, рыба, творог, картофель, сыр. Если вы хотите разнообразить ваше повседневное меню и порадовать своих близких чем-то вкусным, этот рецепт именно для вас!
Время приготовления 31 дней 16 часов
Общее время 31 дней 16 часов
Блюдо На полдник, На скорую руку
Кухня Грузинская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 200 мл Сыворотка
  • 350 гр Мука пшеничная
  • 1 шт Яйцо куриное
  • 0.5 ч.л Разрыхлитель
  • 1 ч.л Соль
  • 1 ч.л Сахар
  • 1 ст.л Растительное масло
  • 150 гр Сыр

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • В глубокую емкость вылейте сыворотку, добавьте соль, сахар и перемешайте.
    200 мл Сыворотка, 1 ч.л Соль, 1 ч.л Сахар
  • Всыпьте стакан просеянной муки с разрыхлителем и перемешайте.
    350 гр Мука пшеничная, 0.5 ч.л Разрыхлитель
  • Добавьте яйцо взбитое вилкой и растительное масло.
    1 шт Яйцо куриное, 1 ст.л Растительное масло
  • Всыпьте оставшуюся муку, замесите тесто.
    350 гр Мука пшеничная
  • Поставьте тесто в теплое место на 20 минут.
  • Разделите тесто на несколько частей.
  • Немного раскатайте тесто, и выложите в центр тертый сыр.
    150 гр Сыр
  • Сверните лепешку и тонко раскатайте.
  • Обжарьте лепешку на сухой сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны.
  • Хачапури на сыворотке готовы. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Выпечка, Грузинская, Молочные продукты, Мука, На полдник, На скорую руку, Сыворотка