Шведский шоколадный пирог
Катерина
Рецепт популярного шведского десерта, который в оригинале носит название "Кладкака". Название можно перевести как «липкий пирог». Делюсь рецептом! Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить шведский шоколадный пирог. Банан для этого рецепта должен быть очень спелым и сладким, ориентируйтесь на шкурку с тёмными точечками. Для приготовления не используется сода или разрыхлитель, поэтому пирог остается внутри влажным, чуть жидковатым. Пирог получается очень вкусным, садким, а главное, простым в приготовлении!
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Вегетарианская, Европейская, Шведская
- 1 шт Банан
- 200 мл Сахар
- 120 мл Мука
- 3 ст.л Какао-порошок
- 1 щепотка Ванилин
- 1 щепотка Соль
- 100 гр Сливочное масло
- 30 гр Шоколад
Подготовьте все ингредиенты.
Банан очистите от кожуры и измельчите блендером до состояния пюре.
1 шт Банан
Добавьте сахар, перемешайте.
200 мл Сахар
Сливочное масло нарежьте кубиками и растопите до жидкого состояния. Влейте в миску и ещё раз перемешайте.
100 гр Сливочное масло
Затем добавьте все сухие ингредиенты. Перемешайте до однородной консистенции.
200 мл Сахар, 120 мл Мука, 3 ст.л Какао-порошок, 1 щепотка Соль
Перелейте тесто в форму для запекания, сверху украсьте шоколадом порубленным на кубики. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте пирог примерно 25 минут.
30 гр Шоколад
Полностью остудите пирог в форме, затем достаньте и нарежьте. Готовый пирог можно украсить ягодами и орешками.
Ключево слово Вегетарианская, Выпечка, Европейская, Какао, Мука, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Сладкое, Шведская кухня, Шоколадный пирог