Назад

Вкусное жаркое в горшочках

Марина Золотцева
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. Что мне больше всего нравится, так это то, что вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях можно готовить с самыми разнообразными овощами, которые окажутся у вас под рукой. В данном случае блюдо дополнено грибочками, а в довершении еще и аппетитной сырной корочкой. Нежнейшее мясо, сочные овощи – отличное сочетание.
Время приготовления 1 час 10 минуты
Общее время 1 час 10 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Русская
Порции 5 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Мясо
  • 300 гр Картофель
  • 250 гр Грибы
  • 1-2 шт Луковица
  • 1-2 шт Морковь
  • 2-4 зуб Чеснок
  • 100 гр Сливочное масло
  • 1 ст.л Растительное масло
  • 150 гр Сыр
  • 1 щепотка Соль
  • 1 щепотка Перец
  • 1 щепотка Специи
  • 0.5 пучка Зелень

Инструкции
 

  • Вот такой набор ингредиентов вам необходим, чтобы повторить рецепт приготовления вкусного жаркого в горшочках на своей кухне. Вы можете варьировать ингредиенты по вкусу.
  • Для начала вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками мясо. На сковороде или в сотейнике с небольшим количеством сливочного масла обжарьте его на сильном огне до образования корочки. Подсолите и поперчите по вкусу.
    300 гр Мясо, 100 гр Сливочное масло, 1 щепотка Перец, 1 щепотка Соль
  • Отдельно нужно обжарить овощи. Очистите и нарежьте кубиками лук, чеснок пропустите через пресс, обжарьте их до прозрачности. Морковь натрите на терке и добавьте к луку и чесноку. Жарьте еще минут 5.
    1-2 шт Луковица, 1-2 шт Морковь
  • Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. На отдельной сковороде обжарьте на сливочном масле. Добавьте соль и перец, по вкусу можете положить любимые специи.
    250 гр Грибы, 1 щепотка Соль, 1 щепотка Перец
  • Очистите и нарежьте мелко картофель.
    300 гр Картофель
  • Теперь можно собирать все ингредиенты вместе. На дно горшочка выложите мясо, потом — картофель. Влейте воду так, чтобы покрыть картофель. Следом выложите лук с морковью и грибы. Натрите на терке сыр, присыпьте им сверху. Теперь можно отправлять горшочки в разогретую до 220 градусов духовку.
    300 гр Картофель, 250 гр Грибы, 1-2 шт Луковица, 1-2 шт Морковь, 150 гр Сыр
  • Примерно через 40 минут самое вкусное жаркое в горшочках в домашних условиях будет готово. Перед подачей можете присыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ключево слово Горячие блюда, Жаркое, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Овощи, Русская