Назад

Салат из свиного легкого

Isaenko777
Салат из свиного легкого имеет насыщенный вкус и аромат. Рецепт простой, советую всем попробовать это блюдо. Салат из свиного легкого можно приготовить для семейного обеда или к приходу гостей. Блюдо отличается своей оригинальностью и необычными компонентами. Для рецепта я использовала свиное легкое, которое редко когда используют для салатов.
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 350 гр Свиное легкое
  • 150 гр Шампиньоны
  • 70 гр Лук репчатый
  • 80 гр Майонез
  • 40 гр Масло растительное
  • По вкусу Соль
  • По вкусу Черный перец
  • По вкусу Укроп (или другая зелень)

Инструкции
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Промойте и разрежьте свиное легкое на две части, так оно быстрее сварится.
    350 гр Свиное легкое
  • Залейте легкое большим количеством воды и варите в кастрюле около 1 часа на медленном огне, чтобы оно стало мягким.
  • Готовое легкое остудите и почистите от прожилок.
    350 гр Свиное легкое
  • Нарежьте легкое крупными кусочками.
    350 гр Свиное легкое
  • Нарежьте вымытые грибы пластинками и обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут.
    150 гр Шампиньоны, 40 гр Масло растительное
  • Добавьте в сковороду нарезанный полукольцами репчатый лук.
    70 гр Лук репчатый
  • Жарьте грибы с луком еще 4-5 минут на среднем огне, помешивая. Затем остудите.
  • Смешайте в миске свиное легкое и жареные грибы с луком. Заправьте салат майонезом. Посолите и поперчите по вкусу.
    350 гр Свиное легкое, 150 гр Шампиньоны, 70 гр Лук репчатый, 80 гр Майонез, По вкусу Черный перец, По вкусу Соль
  • Салат поставьте в холодильник на 15 минут, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Легкое, Мясо, На обед, На ужин, Русская, Салаты, Субпродукты