Назад

Манты с индейкой

Кристина
Традиционные манты готовят с бараниной и курдюком. Для некоторых такой состав начинки "тяжелый". Я решила попробовать сделать манты с индейкой. Оказалось — это отменное блюдо и отличная альтернатива! Думаю ни для кого не секрет, что в мантах ценится именно сок, который образуется во время варки. Чтобы его сохранить, важно аккуратно снять готовые изделия. Для этого есть маленький секрет. Перед выкладыванием мантов в чашу, донышко изделия обмакните в растительное масло и после выложите в чашу. Также дополнительно можно смазать чашу маслом. Возьмите на заметку!
Время приготовления 1 час 50 минуты
Общее время 1 час 50 минуты
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Азиатская
Порции 6 шт

Ингредиенты
  

  • 1 кг Индейка Рекомендуем Инди Лайт
  • 1 кг Лук репчатый
  • По вкусу Соль (+ 0,5 ч.л. в тесто)
  • По вкусу Перец черный (молотый)
  • 50 мл Масло растительное (+ 1 ст.л. в тесто)
  • 1 шт Яйцо
  • 1 стакан Вода (стакан объемом 200 мл.)
  • 3-3,5 стакана Мука пшеничная

Инструкции
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • Сделайте тесто. В чашу налейте воду, добавьте яйцо, соль. Перемешайте вилкой.
    1 шт Яйцо, 1 стакан Вода, По вкусу Соль
  • Всыпьте муку, влейте столовую ложку масла и замесите тесто.
    3-3,5 стакана Мука пшеничная, 50 мл Масло растительное
  • Тесто должно получится мягким и упругим. Накройте его влажным полотенцем и уберите в холодильник.
  • Приготовьте фарш. Для этого пропустите очищенный лук через мясорубку со средней решеткой.
    1 кг Лук репчатый
  • К луку пропустите через мясорубку с крупной решеткой мясо бедра индейки. Предварительно удалите все возможные косточки.
    1 кг Индейка
  • Смешайте лук и мясо индейки, посолите, добавьте черный перец по вкусу. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
    1 кг Индейка, 1 кг Лук репчатый, По вкусу Соль, По вкусу Перец черный
  • Достаньте тесто из холодильника. Скатайте в валик и поделите на равные кусочки. Размер кусочков чуть меньше грецкого ореха.
  • Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку.
  • На лепешку выложите 1,5 ст.л. фарша.
  • Сформуйте манты. Сначала соедините противоположные стороны над фаршем. Образуя тем самым квадрат.
  • Далее соедините противоположные стороны квадрата между собой.
  • В чашку налейте 50 мл. растительного масла. Каждый мант обмакните донышком в масло.
  • Выложите манты в чашу пароварки или в мантышницу. Варите в течение 40 минут.
  • Готовые манты подавайте горячими, с любимыми добавками (сметаной, кетчупом, зеленью). Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Азиатская, Бездрожжевое тесто, Горячие блюда, Индейка, Манты, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица, Тесто