Тушенка в мультиварке
Зоя Шунина
Готовая тушенка всегда выручит, когда нужно быстро и сытно накормить семью. Отварите картофель или макароны и перемешайте с тушенкой — ужин готов. Сегодня готовим тушенку из курицы в мультиварке. Тушенка приготовленная в домашних условиях никогда не сравнится с магазинной. Домашняя гораздо качественнее и вкуснее. А если у вас есть мультиварка, то готовьте это блюдо только в ней. Жирную шкурку у курицы можно не удалять. Многие любят топленый куриный жир, но не всем он полезен. Тут право выбора за вами. Некоторые готовят тушенку превращая буквально в мясную кашу. На мой взгляд этого делать не стоит. Кусочки курицы в желе гораздо вкуснее. Из указанного количества курицы получается две баночки тушенки по 500 грамм.
Время приготовления 3 часов ч.
Общее время 3 часов ч.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Русская
- 1,5 кг Курица (тушка)
- 1 шт Лавровый лист
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте ингредиенты для приготовления тушенки.
Курицу помойте и разделайте.
1,5 кг Курица
Для того, чтобы тушенка была менее жирной, я сняла шкурку.
Кусочки курицы выложите в чашу мультиварки. Налейте 100 мл. воды. В принципе воду можно не наливать, будет много бульона. Установите режим "Тушение" и включите мультиварку на 2 часа.
1,5 кг Курица
Через 2 часа тушенка будет почти готова.
Добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый, 1 шт Лавровый лист
Готовьте тушенку еще 1 час.
После удалите косточки, разложите тушенку по баночкам, залейте бульоном и отправьте в холод.
Тушенка в мультиварке готова. Вкусно по-домашнему!
Ключево слово Горячие блюда, Курица, На обед, На ужин, Птица, Русская, Тушенка