Салат «Сугробы» с курицей
Зоя Шунина
Салат "Сугробы" с курицей — сытный, вкусный и имеет оригинальное оформление. Настоящее зимнее блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола в этот период. Салат соответствует своему названию, он напоминает сугробы, да и блюдо это скорее зимнее, хотя его можно готовить в любое время года. Соль добавляйте по вкусу, но кому-то её вполне хватит в майонезе и сыре. Готовится салат просто и быстро.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Русская
- 4 шт Яйцо куриное
- 250 гр Курица (отварная)
- 1 шт Морковь
- 2 шт Картофель
- 100 гр Сыр (твердый)
- 1 зуб Чеснок
- 150 гр Майонез
- По вкусу Соль
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Картофель отварите в кожуре в подсоленной воде. Охладите, очистите и натрите на терке. Выложите на большую тарелку первым слоем.
2 шт Картофель
Смажьте картофель майонезом.
150 гр Майонез
Морковь отварите, охладите и также натрите на терке. Выложите на картофель, смажьте майонезом.
1 шт Морковь, 2 шт Картофель, 150 гр Майонез
Отварную курицу нарежьте небольшими кусочками и выложите на слой моркови. Смажьте майонезом.
250 гр Курица, 150 гр Майонез
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Отделите желтки от белков. В желтки добавьте измельченный чеснок и чайную ложку с горкой майонеза. Немного посолите.
4 шт Яйцо куриное, 1 зуб Чеснок, 150 гр Майонез, По вкусу Соль
Разомните желтки с чесноком и майонезом до консистенции паштета.
Наполните желтками белки.
На салат выложите фаршированные яйца. Натрите сыр и посыпьте салат. Можно подавать к столу.
100 гр Сыр
Ключево слово Курица, На обед, На праздничный стол, На ужин, Птица, Русская, Салаты