Миндальная рикотта
Катерина
Делюсь рецептом рикотты из миндаля. Специально для тех, кто по каким-то причинам не ест молочные продукт или хочет попробовать приготовить что-то интересное!Ниже я расскажу подробнее, как приготовить миндальную рикотту. Миндаль придает сыру характерную творожистую текстуру, а кокосовое молоко делает его сливочным и чуть сладковатым. Рисовый уксус можно заменить любым другим уксусом светлого цвета, например, белым винным. Либо использовать сок лимона, но количество подбирайте уже на свой вкус. Такой сыр можно использовать для приготовления десертов, кремов для тортов, запекать с ним пиццу, готовить пасту и бутерброды. Рецепт очень простой, но получается очень вкусно!
Время приготовления 4 часов ч.
Общее время 4 часов ч.
Блюдо Закуски
Кухня Вегетарианская, Европейская, Итальянская
- 130 гр Миндаль (сырой)
- 100 мл Кокосовое молоко
- 2 ч.л Укус рисовый
- 1 щепотка Соль
Подготовьте все ингредиенты.
Миндаль залейте кипятком, оставьте на пару часов.
130 гр Миндаль
Очистите миндаль от кожуры, промойте в воде.
130 гр Миндаль
Измельчите все ингредиенты в блендере.
130 гр Миндаль, 100 мл Кокосовое молоко, 2 ч.л Укус рисовый, 1 щепотка Соль
Консистенция должна получится однородной, но творожистой.
Миндальная рикотта готова. Приятного аппетита!
Ключево слово Вегетарианская, Европейская, Закуски, Итальянская, Миндаль, Миндальная рикотта, Орехи, Постные блюда, Рикотта