Рисовая лапша с мидиями
Kamenevaa
Одно из вкусных и простых блюд, которое идеально подойдет для обеда — рисовая лапша с мидиями. Подавать к столу лапшу можно со свежими овощами или зеленью. По желанию используйте соусы. Помимо мидий, предлагаю добавить обязательно сладкий перец, лук, помидор, немного соевого соуса, специи. Рисовую лапшу предварительно отварим 4-5 минут, инструкцию смотрите на своей упаковке. Подавать к столу лапшу можно в качестве обеда либо ужина, это довольно сытный и питательный вариант. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления 15 минуты минут
Общее время 15 минуты минут
Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин
Кухня Авторская, Азиатская
- 50 гр Рисовая лапша
- 100 гр Мидии
- 80 гр Помидоры
- 80 гр Перец сладкий
- 80 гр Лук репчатый
- 2 ст.л Соевый соус
- 2 ст.л Масло растительное
- По вкусу Зелень
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Сухой чеснок
Подготовьте ингредиенты. Вскипятите воду и варите рисовую лапшу 4 минуты.
Очистите лук и сладкий перец, сполосните и нарежьте кубиками.
80 гр Лук репчатый, 80 гр Перец сладкий
Сполосните помидор, просушите. Нарежьте помидор небольшими кубиками.
80 гр Помидоры
В сковороде разогрейте масло, переложите овощи и мидии. Жарьте 4-5 минут на среднем огне.
2 ст.л Масло растительное, 100 гр Мидии
Добавьте в овощи рисовую лапшу, все специи и немного соевого соуса. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.
50 гр Рисовая лапша, По вкусу Перец, По вкусу Сухой чеснок, 2 ст.л Соевый соус
Приятного вам аппетита!
Ключево слово Авторская, Азиатская, Горячие блюда, Лапша, Мидии и гребешки, Морепродукты, На обед, На скорую руку, На ужин, Рыба и морепродукты