Манник от тещи
Оксана Ч.
Рецептов манника очень много. Выпечка славится своей простотой и прекрасным вкусом. Сегодня расскажу, как приготовить манник от тещи. Можно приготовить такую выпечку к семейному чаепитию, а можно удивить гостей. За счет двухцветного теста, получается не только более интересный вкус, но и красивый интересный рисунок. Рецепт из серии — просто, бюджетно и вкусно!
Время приготовления 1 час ч
Общее время 1 час ч
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Русская
- 1 стакан Крупа манная
- 2 стакана Кефир
- 1 стакан Сахар
- 1 стакан Мука (+ 2 ст.л.)
- 2 ст.л Какао
- 0,5 ч.л Сода
- 0,5 стакана Растительное масло
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске соедините крупу, кефир и сахар. Перемешайте и оставьте на 30 минут.
1 стакан Крупа манная, 2 стакана Кефир, 1 стакан Сахар
Добавьте муку.
1 стакан Мука
Снова все перемешайте. Добавьте масло и соду.
0,5 ч.л Сода, 0,5 стакана Растительное масло
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте какао, в другую такое же количество муки.
2 ст.л Какао
Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Положите 2-3 ст.л. светлого теста. Сверху в середину выложите 2-3 ст.л. темного. Затем опять 2-3 ст.л. светлого.
0,5 стакана Растительное масло, 1 стакан Крупа манная
Делайте так поочередно, пока тесто не закончится.
Возьмите зубочистку и проведите ей по тесту от середины в разные стороны. Можно придумать свой рисунок. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
Манник готов. Дайте ему немного остыть, затем нарежьте и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Крупы, Манка, Манник, На полдник, На праздничный стол, Русская, Сладкое