Штрудель с изюмом
Oksana2019
Штрудель — это очень вкусный десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! На просторах интернета существует огромное количество рецептов приготовления штруделя с различными начинками. Сегодня предлагаю приготовить штрудель с изюмом. Готовится штрудель из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и домашней выпечкой, этот рецепт вам отлично подойдет. Дecepт подается как горячим, так и холодным. К штруделю можно добавить легкое ванильное мороженое или сливки. Большинство предпочитают выпечку с кофе или чаем.
Время приготовления 50 минуты минут
Общее время 50 минуты минут
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Европейская
- 300 гр Слоеное тесто
- 50 гр Повидло
- 150 гр Изюм
- 1 шт Яичные желтки
- 1 ч.л Растительное масло
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 15 минут.
150 гр Изюм
Тесто тонко раскатайте.
Смажьте тесто повидлом.
50 гр Повидло
Равномерно выложите изюм по всему тесту.
150 гр Изюм
Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.
Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите штрудель, смажьте его яичным желтком, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.
Штрудель с изюмом готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Изюм, На полдник, На ужин, Слоеное тесто, Сухофрукты, Тесто, Фрукты, Штрудели