Назад

Штрудель с изюмом

Oksana2019
Штрудель — это очень вкусный десерт, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт! На просторах интернета существует огромное количество рецептов приготовления штруделя с различными начинками. Сегодня предлагаю приготовить штрудель с изюмом. Готовится штрудель из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и домашней выпечкой, этот рецепт вам отлично подойдет. Дecepт подается как горячим, так и холодным. К штруделю можно добавить легкое ванильное мороженое или сливки. Большинство предпочитают выпечку с кофе или чаем.
Время приготовления 50 минуты
Общее время 50 минуты
Блюдо На полдник, На ужин
Кухня Европейская
Порции 3 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Слоеное тесто
  • 50 гр Повидло
  • 150 гр Изюм
  • 1 шт Яичные желтки
  • 1 ч.л Растительное масло

Инструкции
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Изюм тщательно промойте и залейте горячей водой на 15 минут.
    150 гр Изюм
  • Тесто тонко раскатайте.
  • Смажьте тесто повидлом.
    50 гр Повидло
  • Равномерно выложите изюм по всему тесту.
    150 гр Изюм
  • Аккуратно сверните тесто с начинкой в рулет.
  • Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством растительного масла, переложите штрудель, смажьте его яичным желтком, отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусом на 30 минут.
  • Штрудель с изюмом готов. Приятного аппетита!
Ключево слово Выпечка, Европейская, Изюм, На полдник, На ужин, Слоеное тесто, Сухофрукты, Тесто, Фрукты, Штрудели