Назад

Салат «Гнездо» с говядиной

Natali
Вкусный и оригинальный салат в виде гнезда. Вариантов такого салата множество, есть с картофелем и огурцами, с грибами и луком, предлагаю попробовать салат "Гнездо" с говядиной, горошком и сыром. Для заправки салата подойдет майонез, а можно приготовить домашний соус на основе сметаны или густого йогурта жирностью 10%. В соус добавляем горчицу, немного лимонного сока, соль и зелень, по желанию.
Время приготовления 2 часов
Общее время 2 часов
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 2 шт Яйца куриные
  • 7 шт Яйца перепелиные
  • 200 гр Говядина (отварная)
  • 200 гр Горошек (консервированный)
  • 1 часть Лук
  • 100 гр Сыр
  • 250 мл Сметанный соус
  • 1 пучок Зелень
  • 2 ст.л Яблочный уксус

Инструкции
 

  • Подготовим ингредиенты.
  • Вареную говядину нарезаем кусочками и выкладываем на большую плоскую тарелку.
    200 гр Говядина
  • Лук режем мелко и маринуем в яблочном уксусе. Маринованный лук добавляем в салат.
    1 часть Лук, 2 ст.л Яблочный уксус
  • Сметанный соус выкладываем на мясо с луком.
    200 гр Говядина, 250 мл Сметанный соус, 1 часть Лук
  • Выкладываем горошек. Начинаем формировать "гнездо".
    200 гр Горошек
  • Вареные куриные яйца трем на терке и высыпаем на горошек. По бортикам больше, по центру меньше.
    7 шт Яйца перепелиные
  • Смазываем сметанным соусом.
    250 мл Сметанный соус
  • Твердый сыр трем на терке. Выкладываем сыр на салат, формируя "гнездо".
    100 гр Сыр
  • Добавляем зелень.
    1 пучок Зелень
  • Сверху выкладываем вареные перепелиные яйца. Салат готов. Приятного аппетита!

Видео

Примечание

Совет от повара:

Время приготовления указано с отвариванием говядины. Если отварить мясо заранее, салат будет готов за 10 минут.
Ключево слово Говядина, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Русская, Салат Гнездо глухаря, Салаты