Свиной карбонат на сковороде
Зоя Шунина
Свиной карбонат на сковороде или отбивная готовится очень просто и быстро. Получается сочное, мягкое, нежное мясо, которое можно подать с любым гарниром, обеспечив семье сытную и вкусную трапезу. Свиной карбонат готовят из корейки. Блюдо очень вкусное и нежное. Отлично подойдет не только в будни, но и на праздничный стол. Готовится буквально в считанные минуты. При желании можно свинину предварительно мариновать со специями, репчатым луком, соевым соусом.
Время приготовления 35 минуты минут
Общее время 35 минуты минут
Блюдо На обед, На праздничный стол, На ужин
Кухня Авторская
- 400 гр Свиная корейка
- 1 шт Яйцо куриное
- 2 ст.л Мука пшеничная
- 40 мл Подсолнечное масло
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец черный молотый
Подготовьте ингредиенты для приготовления свиного карбоната.
Корейку нарежьте стейками толщиной 1-1,5 сантиметра. Помойте, высушите салфеткой. Отбейте с обеих сторон.
400 гр Свиная корейка
Мясо посолите и поперчите по вкусу.
По вкусу Соль, По вкусу Перец черный молотый
Каждый стейк обваляйте в муке.
2 ст.л Мука пшеничная
Яйцо взболтайте, и окуните мясо так, чтобы яйцо хорошо обволакивало свинину со всех сторон.
1 шт Яйцо куриное, 400 гр Свиная корейка
Выложите свинину на горячую сковороду с рафинированным растительным маслом.
40 мл Подсолнечное масло
Обжарьте мясо с одной стороны на среднем огне до румяной корочки. После переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой и продолжайте жарить на огне ниже среднего до готовности еще 6-7 минут.
Свиной карбонат на сковороде готов. Подавайте к столу с любым гарниром, зеленью, свежими овощами и соленьями.
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Мясо, На обед, На праздничный стол, На ужин, Отбивные, Свиная корейка, Свинина, Свиной карбонат