Курица с рисом в томатном соусе
Isaenko777
Чтобы разнообразить повседневный рацион, приготовьте вкусную курицу с рисом в томатном соусе. Из доступных ингредиентов получается отменный ужин. Курица с рисом в томатном соусе готовится очень просто, а получается очень вкусное блюдо. Рис пропитывается соусом, курица получается сочной — оторваться невозможно.
Время приготовления 40 минуты минут
Общее время 40 минуты минут
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Авторская
- 400 гр Курица (любые части, к меня окорочка)
- 250 гр Рис круглый
- 30 гр Масло растительное
- 150 гр Томатный соус (или томатная паста разведенная водой)
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
- 500 гр Вода
Подготовьте ингредиенты.
Промойте куриное мясо, разрежьте его на средние кусочки, посолите и поперчите по вкусу. Для рецепта можно использовать куриные окорочка, голени или бедрышки.
400 гр Курица, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
Разогрейте масло в сковороде, выложите куриное мясо. Блюдо можно готовить как в сковороде, так и в кастрюле, все зависит от объема риса. Мне подошла сковорода.
30 гр Масло растительное
Обжаривайте курицу 5-7 минут до появления золотистой корочки. В процессе обжарки переворачивайте мясо.
Всыпьте к курице промытый рис.
250 гр Рис круглый
Влейте воду, посолите немного и готовьте рис под крышкой на медленном огне 10-12 минут, пока рис не будет наполовину готов.
500 гр Вода
Затем влейте томатный соус, перемешайте и тушите под крышкой еще 10-12 минут до полной готовности риса и мяса. Поперчите по вкусу.
По вкусу Черный перец
Блюдо готово.
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!
Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Крупы, Курица, На обед, На ужин, Птица, Рис