Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.
1 шт Куриное филе, 2 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый, 2 ст.л Масло растительное
В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.
2 ст.л Майонез, 0,5 ч.л Сок лимонный
Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.
Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.
1 пучок Салат листовой
Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.
70 гр Сыр, 1 пучок Салат листовой
Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.
3-4 шт Помидоры черри
Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.
Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.
Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.
Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.
Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.
По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!