Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с индейкой и овощами.
Филе индейки порежьте на брусочки и выложите в миску. Влейте к ней соевый соус и растительное масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 10 минут.
200 гр Индейка, 4 ст.л Соус соевый, ст.л ст.л Масло растительное
В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу. Можете ее поломать, если не любите длинную лапшу и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте воде полностью стечь.
100 гр Лапша гречневая
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте. Выложите филе и обжарьте его в течение 3-6 минут, до готовности. Не пережарьте, иначе индейка будет сухой. Переложите в тарелку.
200 гр Индейка
Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку с семенами и порежьте тонкой соломкой. Выложите в сковороду после обжаривания индейки.
1 шт Перец болгарский
Брокколи сполосните горячей водой, разберите на мелкие соцветия и выложите в сковороду к болгарскому перцу.
80 гр Брокколи
Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Это можно сделать вручную или на терке для моркови по-корейски. Добавьте ее в сковороду к овощам.
1 шт Морковь
Поставьте сковороду на средний огонь и обжаривайте все в течение 5-7 минут перемешивая. Овощи должны приготовиться, но остаться плотными. Время зависит от их толщины нарезки.
К готовым овощам добавьте обжаренное филе индейки.
Выложите в сковороду гречневую лапшу.
100 гр Лапша гречневая
В миску налейте растительное масло и соевый соус, добавьте лимонный сок, сахар и тертый чеснок. Все хорошенько перемешайте.
4 ст.л Соус соевый, 1 ст.л Сок лимонный, ст.л ст.л Масло растительное, 2 зуб Чеснок
Полейте готовой заправкой лапшу с индейкой и овощами, перемешайте и прогрейте еще 1-2 минуты.
Разложите готовую лапшу по тарелкам, посыпьте сверху кунжутом, резаным луком и подавайте к столу.
1 ч.л Кунжут, 2 шт Лук зеленый
Приятного аппетита!