Узбекский Плов
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Плов - известный также как "Ош" является классическим главным блюдом в странах Центральной Азии. Сегодня его можно попробовать с дополнительными ингредиентами, такие как бобы, барбарис, яйца, айва, гранат. Но основные ингредиенты плова: лук, рис, масло и мясо остаются неизменными во всех вариантах. В Центральной Азии каждый уважающий себя мужчина просто обязан уметь готовить Плов.
Ингредиенты
- 2 кг Баранина
- 2 шт Луковица
- 5 шт Морковь
- 3,5 стакана Рис
- 1 шт Чеснок
- 3 ч.л Соль
- 1,5 ч.л Молотый тмин
- 1 щепотка Черный перец
Инструкции
- Для начала нужно помыть, почистить и нарезать морковь тонкой соломкой.5 шт Морковь
- Нарезать лук полукольцами.2 шт Луковица
- Нарезать баранину на средние кусочки.2 кг Баранина
- Поставить чугунок на средний огонь и залить масла. Дождаться пока масло закипит.
- Опустить мясо в масло на дно чугунка. Обжаривать до появления коричневой корочки. Затем, добавить лук, щепотку тмина, 1/2 соли и черного молотого перца. Все хорошо перемешать.2 кг Баранина, 2 шт Луковица, 3 ч.л Соль, 1,5 ч.л Молотый тмин, 1 щепотка Черный перец
- Так выглядит готовое мясо:
- Выложить морковь в чугунок. Добавить остатки соли и тмина. Перемешать и готовить до "размягчения" морковки. Помешивайте каждые 30 сек. Залить 8 чашек кипяченой воды.5 шт Морковь
- Когда вода хорошо нагреется (не закипит) нужно добавить головку чеснока. Варить на среднем огне в течении 1 часа. Промойте рис.3,5 стакана Рис, 1 шт Чеснок
- По истечении 1 часа удалите чеснок и добавьте рис в чугунок. Добавьте еще немного воды если потребуется.3,5 стакана Рис
- Добавьте чесночную головку обратно. Когда рис начнет поглощать воду снова уберите чеснок. Накрыть плов крышкой и готовить в течении 8 минут. Проверяйте каждые несколько минут, не впиталась ли вся жидкость, чтобы избежать пригорания.
- Сделайте купол из риса. Положите головку чеснока поверх.
- Выключите огонь и дайте плову постоять под крышкой в течении 30 минут.
- Смешать рис и подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению