Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью

9

Еще один вариант закусочных шариков на тему салата «сельдь под шубой». На этот раз без свеклы, но с вареной морковью и сыром. Для остроты к моркови добавили пропущенный через пресс чеснок. Перед подачей закуска должны постоять в холодильнике, чтобы шарики стали плотнее. Для удобства каждый шарик можно нанизать на соленую соломку, но делать это надо непосредственно перед подачей на стол. Чтобы соломка не размякла.

Метки:
сельдь закуски

Видео
Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

сельдь соленая (филе) — 100г
яйцо — 4 шт.
морковь — 2 шт. (среднего размера)
сыр твердый — около 100г
чеснок — 2 зубчика
соль — по вкусу
майонез — по вкусу
для подачи:
соломка соленая.

Рецепт приготовления:

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью, Шаг 01

Заранее приготовить морковь. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков.

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью, Шаг 02

Вареную морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Добавить к моркови измельченные на мелкой терке вареные яйца. Отложить в сторону белок 1 яйца. Его будем использовать для украшения закуски.

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью, Шаг 03

Натереть сыр на мелкой терке прямо в миску с морковью и яйцом.

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью, Шаг 04

Туда же отправить пропущенный через пресс чеснок. Добавить майонез, чтобы только связать все компоненты. Посолить по вкусу и размешать.

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью, Шаг 05

Филе соленой сельди порезать небольшими кусочками. Лучше, чтобы кусочки были квадратные.

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью, Шаг 06

Столовой ложкой отделить морковно-сырную массу, уложить на ладонь и сформовать небольшую лепешку.

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью, Шаг 07

На середину лепёшки положить кусочек филе сельди.

Закусочные шарики с соленой сельдью и морковью, Шаг 08

Соединять края лепешки, формируя шарик. Когда будет использована вся селедка и морковно-сырная масса, обвалять шарики в измельченном на мелкой терке яичном белке. Селедка в морковной шубе в виде шариков готова к подаче. Перед подачей закусочные шарики должны постоять в холодильнике, чтобы стать более плотными. Разложить их на плоское блюдо. Непосредственно перед подачей в каждый шарик с селедкой внутри воткнуть небольшой отрезок соленой соломки, чтобы удобнее было брать закуску с тарелки. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja