Заливной язык
Рецепт традиционного русского блюда на праздничный стол в канун Рождества. Язык сам по себе является деликатесом, а если его приготовить в виде заливного, то и красивым деликатесом. Заливное из языка – холодная закуска для праздничного стола. Рецепт, как приготовить заливной язык, прост: отварить свиной или говяжий язык с добавлением кореньев и специй. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить для украшения овощи или яйцо, веточки петрушки.
Ингредиенты
- 750 гр Свиной язык
- 1 шт Лук
- 1 шт Морковь
- 1 шт Корень петрушки
- 25 гр Желатин быстрорастворимый
- 1 ст.л Вода
- 3 стакана Мясной бульон
- По вкусу Соль
- По вкусу Зелень (веточки)
Инструкции
- Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.750 гр Свиной язык, 1 шт Лук, 1 шт Корень петрушки, По вкусу Соль, 1 шт Морковь
- Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.3 стакана Мясной бульон
- Красиво нарезать отварную морковь.1 шт Морковь
- В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.1 шт Морковь, По вкусу Зелень
- Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень, снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!1 шт Морковь, По вкусу Зелень
Видео
Мы будем рады и вашему мнению