Заливной пирог с грушами на кефире

5

Если нет времени на сложную выпечку, а к чаю хочется чего-то домашнего, то этот рецепт точно спасет положение. Для заливного пирога с грушами, помимо фруктов и муки, понадобится немного кефира, сахар и 2 яйца. Для пышности в кефирное тесто примешивают немного пищевой соды. Уже готовый грушевый пирог можно посыпать тертым шоколадом. Это сделает его и вкуснее, и красивее.

Заливной пирог с грушами на кефире. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

груша — 2-3 шт.
яйцо- 2 шт.
кефир — 190 мл
мука пшеничная (высший сорт) — 180г
мука пшеничная цельнозерновая — 180г
сахар — 140г
шоколад — 20-30г
сода пищевая — 1 ч.л.
уксусная кислота (70 %) — 1/2 ч.л.
соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

Заливной пирог с грушами на кефире, Шаг 01

Приготовить жидкое тесто на кефире. Для этого надо смешать кефир с куриными яйцами, солью и сахарным песком.

Заливной пирог с грушами на кефире, Шаг 02

Следом добавить в тесто пищевую соду, предварительно гашенную уксусной кислотой в столовой ложке.

Заливной пирог с грушами на кефире, Шаг 03

После подмешать смесь из белой и цельнозерновой муки. Муку рекомендуется просеять через сито для получения более воздушной и нежной консистенции кефирного теста.

Заливной пирог с грушами на кефире, Шаг 04

Тесто тщательно вымесить венчиком до однородности.

Заливной пирог с грушами на кефире, Шаг 05

Груши вымыть, обсушить на полотенце и очистить от кожуры. Вырезать семенную коробочку и нарезать небольшие кубики. Далее груши выкладываются на дно силиконовой или стеклянной формы, смазанной маслом.

Заливной пирог с грушами на кефире, Шаг 06

Следующий шаг — залить груши тестом, и убрать пирог в духовку, прогретую до 190С на 30 минут.

Заливной пирог с грушами на кефире, Шаг 07

После выпекания пирог сначала остудить и только потом вынуть из формы. Перед подачей грушевый пирог посыпать тертым шоколадом. Подойдет как горький, так и молочный шоколад. Нежный пирог с грушами и шоколадной крошкой получается со сливочным послевкусием и невероятно ароматным. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja