Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом, пошаговый рецепт с фото

4

Запеченные яблоки со сладким фисташковым маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средняя горсть кисло-сладкой кураги
  • 6–8 средних зеленых яблок гренни смит
  • сок и цедра 1 большого лимона

Для масла

  • 2/3–3/4 стакана коричневого сахара щепотка соли
  • 100 мл бутилированной воды
  • 2 стакана очищенных несоленых фисташек

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курагу замочите в теплой воде на 15–20 мин.

Шаг 2

Для орехового масла сварите сироп из 2/3 стакана сахара и бутилированной
воды: доведите вместе до кипения и готовьте 5 мин. на слабом огне. Снимите
сироп с огня и полностью остудите, 30 мин.

Шаг 3

Фисташки залейте холодной водой, доведите до кипения и слегка остудите.
Затем очистите от кожицы, потирая их пальцами, чтобы орех выскользнул
из нее.

Шаг 4

Очищенные фисташки положите в блендер, залейте остывшим сиропом, до-
бавьте соль и измельчите до состояния пюре. Даже если это будет получаться не слишком хорошо, старайтесь больше не добавлять воду – максимум
пару столовых ложек. Поставьте фисташковое масло в прохладное место.

Шаг 5

Яблоки разрежьте вдоль пополам, аккуратно удалите сердцевину. Натрите
срез лимонным соком. Курагу порубите, смешайте с оставшимся соком и лимонной цедрой.

Шаг 6

Нафаршируйте яблоки курагой, уложите в небольшую жаропрочную форму для запекания, влейте
150 мл воды и поставьте в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте
до мягкости яблок, примерно 30 мин.

Шаг 7

Подавайте яблоки теплыми или остывшими с прохладным фисташковым маслом.

Кстати

Если вы смогли купить только соленые фисташки в скорлупе, обрабатывайте их точно так же – кладите в холодную воду (только промойте перед этим в боль- шом количестве воды) и потом кипятите – после этого из скорлупы их будет вынуть несложно.

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja