Запеканка «Харя»
Пусть вас не пугает столь интересное название, запеканка на самом деле очень вкусная и готовится просто. Берите на заметку рецепт!Картофельная запеканка получается не только очень вкусной, но и сытной. Отличное разнообразие повседневного меню. Ингредиенты самые простые, а приготовление не требует особых кулинарных талантов. Приготовить запеканку "Харя" достаточно просто, но немного усилий приложить придется, ведь картофель для нее натирается на терке. Результат стоит того, непременно попробуйте!
Ингредиенты
- 1 кг Картофель
- 1 шт Лук
- 150 гр Капуста
- 400 гр Фарш
- 50 гр Масло сливочное
- По вкусу Соль
- По вкусу Специи
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- 2/3 части картофеля натрите на крупной терке и отожмите.1 кг Картофель
- Оставшийся картофель нарежьте тонкой соломкой.1 кг Картофель
- Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный кубиками лук.150 гр Капуста, 1 шт Лук
- Добавьте фарш, соль и специи по вкусу.400 гр Фарш, По вкусу Соль, По вкусу Специи
- Все хорошо перемешайте. Начинка готова.
- Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину порции тертого картофеля, формируя небольшие бортики.Посолите картофель по вкусу и посыпьте молотым перцем или любыми специями по вкусу.1 кг Картофель, 50 гр Масло сливочное, По вкусу Соль
- Положите начинку и сверху натрите сливочное масло.50 гр Масло сливочное
- Сверху распределите оставшийся тертый картофель и хорошо прижмите его руками со всех сторон. Посыпьте картофель солью и оставшимся тертым сливочным маслом.Запекайте в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки сверху и готовности картофеля. В зависимости от особенностей духовки и сортов картофеля может уйти от 1 до 1,5 часов.1 кг Картофель, По вкусу Соль, 50 гр Масло сливочное
- Запеканка "Харя" готова.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Свежую капусту для начинки можно заменить на квашеную или грибы. Если верх запеканки начинает подсыхать, а картофель еще не готов, то просто смажьте его обильно сметаной и накройте фольгой.Мы будем рады и вашему мнению