Запеканка из перловки
Простая в приготовлении, доступная для кошелька, очень вкусная запеканка из перловки — это бюджетный вариант для блюда, которое подойдет всем членам семьи. Запеканка хороша к обеду либо ужину. Помимо перловки добавим в рецепт вешенки, шампиньоны и лук. Для скрепления и румяной корочки используем яйца и кефир, добавим немного помидоров. Результат вас приятно удивит, запеканка получается очень вкусной, и такое блюдо будет точно многим в новинку. Берите рецепт на заметку!
Ингредиенты
- 450-500 гр Перловая каша (вареная)
- 200 гр Шампиньоны
- 200 гр Вешенки
- 100 гр Лук
- 2 шт Куриные яйца
- 80 мл Кефир
- 2 ст.л Масло растительное
- 100 гр Помидоры
- По вкусу Соль
- По вкусу Перец
- По вкусу Паприка
- По вкусу Сухой чеснок
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты. Перловку отварите до готовности заранее.450-500 гр Перловая каша
- Вымойте и просушите грибы, нарежьте крупными кусочками.200 гр Шампиньоны
- Также нарежьте произвольно лук.100 гр Лук
- В сковороде разогрейте масло, добавьте грибы и лук, жарьте 5-7 минут.200 гр Шампиньоны, 2 ст.л Масло растительное, 100 гр Лук
- Переложите перловку в глубокую емкость.450-500 гр Перловая каша
- Переложите грибы к перловой каше, добавьте все специи, перемешайте.450-500 гр Перловая каша, 200 гр Шампиньоны, По вкусу Перец, По вкусу Паприка, По вкусу Сухой чеснок, По вкусу Соль
- В миску вбейте куриные яйца, добавьте кефир.2 шт Куриные яйца, 80 мл Кефир
- Перемешайте все.
- Выложите перловку с грибами в форму для духовки.
- Залейте поверх яичную массу, выложите помидоры, нарезанные кружочками.Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35 минут.100 гр Помидоры
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению