Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Запеканка с фаршем и рисом в духовке

http:/kedem.ru/
Запеканка с фаршем и рисом в духовке, это вкусное и сытное блюдо из отварного риса с фаршем, овощами и томатной пастой в виде запеканки, которую можно приготовить для всей семьи или дорогих гостей.
Время приготовления 40 минуты
Общее время 40 минуты
Блюдо На полдник
Кухня Русская

Ингредиенты
  

  • 600 мл Вода
  • 300 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
  • 300 гр Фарш мясной
  • 1 шт Луковица
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • 3 ст. л. Томатная паста
  • 2 ст. л. Сметана 15 %-ной жир.
  • По вкусу Перец
  • По вкусу Соль

Инструкции
 

  • 300 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.
    300 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
  • Промыть и выложить в сотейник.
  • Залить 600 миллилитров воды, добавить 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.
    600 мл Вода, По вкусу Соль
  • Довести рис до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.
  • Приготовить 300 грамм мясного фарша.
    300 гр Фарш мясной
  • На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».
    4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.
    300 гр Фарш мясной
  • Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.
    1 шт Луковица
  • Добавить кубиками нарезанную морковь.
    1 шт Морковь
  • Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.
    1 шт Болгарский перец
  • Добавить 3 столовых ложки томатной пасты.
    3 ст. л. Томатная паста
  • Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.
    По вкусу Соль, По вкусу Перец
  • Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».
    4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»
  • Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.
    300 гр Рис круглозёрный ТМ «Алейка»
  • Добавить слой фарша с овощами.
  • Добавить вторую часть риса и разровнять.
  • Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.
    2 ст. л. Сметана 15 %-ной жир.
  • Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.
  • Запеканка с фаршем и рисом в духовке готова. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Примечание

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд. Приятного аппетита!
Ключево слово Запеканка, На полдник, Рис, Русская, Фарш
Источник рецепта
https://kedem.ru/recipe/dishes/zapekanka-s-farshem-i-risom-v-duhovke/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo