Засолка горбуши сухим способом

3

На завтрак я очень приветствую бутерброды с красной рыбкой. Наиболее приемлемый вариант — это горбуша. Но в магазине не беру, а предпочитаю солить сама. Получается очень вкусно! Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мне нравится этот способ тем, что рыба получается в меру соленая и из рыбки такого приготовления можно сделать тонкую нарезку, которая красиво смотрится на столе. Специи вы можете взять по вкусу, но не перенасыщайте рыбу.

Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Соль
Блюдо:
Закуски / Соленое

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 700 Грамм (без костей, на шкурке)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Засолка горбуши сухим способом»

Засолка горбуши сухим способом

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если горбуша замороженная, ее необходимо разморозить, обмыть, вытащить хребтовую кость, удалить всевозможные косточки. Нам потребуется только филе на кожице.

Засолка горбуши сухим способом

В чаше смешайте указанное количество соли, сахара и перца. Перемешайте.

Засолка горбуши сухим способом

Половинки горбуши разложите на доске. Полейте соком лимона.

Засолка горбуши сухим способом

Возьмите лоток по размеру рыбы. На дно насыпьте 1/3 часть посолочной смеси. Выложите рыбу, сверху присыпьте солью с перцем и сахаром.

Засолка горбуши сухим способом

Лоток закройте крышкой. Уберите в холодильник на 1 сутки.

Засолка горбуши сухим способом

По истечении времени достаньте лоток с рыбой. Половинки сложите вместе.

Засолка горбуши сухим способом

Заверните в два пакета. Уберите в морозильную камеру на 1 сутки.

Засолка горбуши сухим способом

Если вы не планируете рыбу подавать в ближайшее время, оставьте на хранение в морозилке. Если необходимо подать на стол, то достаньте из морозилки и оставьте на столе при комнатной температуре на 10-15 минут. В подмороженном состоянии нарежьте острым ножом на ломтики.

Засолка горбуши сухим способом

Подавайте с любимыми напитками в качестве закуски. Приятного аппетита!
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja