Зефир «Крем-брюле»

39

Зефир "Крем-брюле" — это десерт из разряда классики. Само по себе словосочетание "крем-брюле" в переводе с французского языка означает "обожжённые сливки".

Описание приготовления:

Если вы любитель зефира, а тем более зефира "Крем брюле" — это ли не повод, чтобы приготовить его самостоятельно. Сейчас вы убедитесь, что это совсем несложно. Следуйте пошаговым рекомендациям указанным в рецепте и все получится. Удачи! Из указанного количества продуктов получается 18 полных зефиринок, скрепленных попарно.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Яйца / Сахар / Яичный белок
Блюдо:
Десерты / Зефир / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 3 Штуки (для получения 200 грамм готового яблочного пюре)
  • Белок 1 яйца  — 1 Штука (категории СО)
  • Сахар  — 450 Грамм (200 грамм — для карамели, 250 грамм — для сиропа)
  • Сахарная пудра  — 2-3 Ст. ложек (для обваливания готового зефира)
  • Агар-агар  — 8 Грамм
  • Вода  — 140 Миллилитров

Количество порций: 18

Как приготовить «Зефир "Крем-брюле"»

Зефир "Крем-брюле"

Подготовьте ингредиенты.

Зефир "Крем-брюле"

Очистите яблоки от сердцевинок, выложите в посуду для СВЧ с закрытой крышкой, поставьте в микроволновую печь не 5 минут. Запечь яблоки можно и традиционным способом, в духовке.

Зефир "Крем-брюле"

Залейте агар-агар 140 миллилитрами воды, поставьте для набухания на 15 минут.

Зефир "Крем-брюле"

Охладите запеченные яблоки, ложкой извлеките яблочную мякоть.

Зефир "Крем-брюле"

Перетрите яблочное пюре через сито, должно получиться 200 грамм пюре, если пюре жидкое, то его следует уварить.

Зефир "Крем-брюле"

Выложите яблочное пюре в просторную емкость для взбивания, добавьте яичный белок.

Похожие сообщения

Зефир "Крем-брюле"

Взбейте до пышности яблочное пюре с яичным белком.

Зефир "Крем-брюле"

Всыпьте в сотейник сахар и нагревайте его до плавления.

Зефир "Крем-брюле"

Когда сахар наполовину расплавится, в другой сотейник выложите набухший агар-агар и всыпьте 250 грамм сахара, поставьте нагревать.

Зефир "Крем-брюле"

Расплавьте сахар полностью до карамельного цвета.

Зефир "Крем-брюле"

Влейте к карамели нагретую смесь агар-агара и сахара, продолжайте нагревать при помешивании, варите с момента закипания около 6 минут, сироп должен давать "тягучую нить", загустеть.

Зефир "Крем-брюле"

Снимите сироп с огня, дайте ему "успокоиться", слегка остыть и тонкой струйкой, при постоянном взбивании, влейте к яблочному пюре.

Зефир "Крем-брюле"

Взбивайте яблочное пюре с сахарным сиропом до того, пока миксер не будет оставлять достаточно четкие рельефные следы. Переложите зефирную смесь в кондитерский мешок.

Зефир "Крем-брюле"

Отсадите зефир на заранее подготовленные листы застеленные пергаментом, потребуется примерно 2-3 таких листа, как на фото.

Зефир "Крем-брюле"

После 12 часов сушки, соедините зефир попарно, обваляйте в сахарной пудре.

Зефир "Крем-брюле"

Зефир "Крем-брюле" получился необыкновенно нежным и очень вкусным. От души рекомендую приготовить, как видите, это совсем несложно.

Совет от повара:

Время полной сушки не менее 12 часов.
Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja