Блины картофельные дрожжевые

6

Посмотрите, какие замечательные блины можно приготовить, если добавить в дрожжевое тесто картофельное пюре. Картофельные блины получаются пышными, с узором из множества дырочек. Блины пористые, рыхлые, поэтому их можно подавать не только со сметаной, но и с икрой, соленой рыбой или паштетом. Этот рецепт солоноватых картофельных блинов — настоящая находка для любителей домашней кухни.

Метки:
блины

Блины картофельные дрожжевые. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

молоко — 2.5 стакана
картофельный отвар — 1 стакан
дрожжи свежие — 15г
яйцо — 2 шт.
мука пшеничная — 3 стакана
картофель (очищенный) — 350г
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
масло сливочное для смазывания блинов
масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 01

Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Отвар слить, сохранив 1 стакан. Картофель размять картофелемялкой в однородное пюре.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 02

В миске подходящего объема растереть руками свежие дрожжи с сахаром.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 03

Добавить просеянную муку (2 стакана) и перетереть муку с дрожжами. Влить теплое молоко и размешать до однородности венчиком или миксером. Миску с местом накрыть кухонным полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте. Удобнее это делать в чуть теплой духовке, или просто поставить миску с тестом в посуду с горячей водой.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 04

Спустя 30 минут дрожжи начнут работать и тесто заметно увеличится в объеме и запузырится, что видно на фото.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 05

Теперь можно примешивать к тесту картофельное пюре и яйца.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 06

Влить теплый картофельный отвар, посолить

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 07

и добавить оставшуюся просеянную муку. Вымесить однородное тесто.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 08

Оставить тесто для подъема в теплом месте на 1 час.

Блины картофельные дрожжевые, Шаг 09

Разогреть сковороду, смазать небольшим количеством растительного масла и печь блины на небольшом огне. Почти сразу на блинах появляются дырочки. Картофельный блин перевернуть и подрумянить со второй стороны. Готовый блин переложить на тарелку и смазать кусочком сливочного масла. Выпекать оставшиеся блины и складывать топкой, не забывая смазывать сливочным маслом. Готовые картофельные блины подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Комментарии закрыты, но трэкбэки и Pingbacks открыты.

Optimized with PageSpeed Ninja