МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА, вкусный рецепт на зиму
Приготовим еще один простой и вкусный рецепт на зиму - маринованную свеклу. Этот рецепт универсальный – из такой свеклы можно готовить борщи, свекольники, холодники, добавлять в салаты и винегреты, подавать в качестве закуски или овощного гарнира.Такую маринованную свеклу зимой можно подать в качестве закуски с кунжутом и жаренным луком, с орехами, с зеленью, с черносливом, с чесноком или сыром.Приготовьте и попробуйте, надеюсь, что вы оцените его по достоинству, ведь салаты и закуски, приготовленные с маринованной свеклой гораздо вкуснее, чем с отварной.
Ингредиенты
- 4 кг свеклы
Маринад
- 2 л воды
- 2 ст.л соли
- 2 ст.л сахара
- 1 ст.л 9 % уксуса
- 5-6 Бутонов гвоздики
- 5-6 лавровых листов
- 1/2 ч.л душистого перца
Видео
Мы будем рады и вашему мнению