Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами

Аппетитная курица в соусе песто с обжаренными овощами

http:/www.goodhouse.ru
Итальянский соус песто придаст мясу пикантность, а спаржа и томаты отлично подойдут в качестве гарнира и сделают блюдо сочным и сытным.VKOKLink
Время на подготовку 15 мин.
Время приготовления 15 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 2 ст.л. оливковое масло
  • 500 гр куриные бедра (без кожи и костей)
  • 50 гр вяленые томаты (не забудьте слить масло)
  • 500 гр спаржа зеленая
  • 60  гр соус песто
  • 200 гр Желтые и красные томаты черри

Способ приготовления
 

  • Разогрейте большую сковороду и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла. Нарезанные полосками куриные бедра выложите на сковороду и посолите. Порежьте вяленые томаты и половину (25 грамм томатов) обжаривайте вместе с курицей на среднем огне 5-10 минут, периодически переворачивая, до полной готовности мяса. После уберите курицу с томатами из сковороды, оставив в ней масло.
    2 ст.л. оливковое масло, 500 гр куриные бедра, 50 гр вяленые томаты
  • Отрежьте жесткие кончики спаржи, выложите в ту же сковороду и посолите. Добавьте оставшуюся половину томатов и обжаривайте со спаржей на среднем огне 5-10 минут, пока спаржа полностью не приготовится. Обжаренные овощи выложите на отдельную тарелку.
    500 гр спаржа зеленая, 50 гр вяленые томаты
  • Добавьте к курице соус песто, тщательно перемешайте и прогрейте в той же сковороде на медленном огне 1-2 минуты, затем снимите с плиты. Порежьте пополам томаты черри и добавьте к мясу. Готовое блюдо выложите на тарелку со спаржей.
    60  гр соус песто, 200 гр Желтые и красные томаты черри
Ключевое слово Горячие блюда, Европейская, На праздничный стол, Спаржа
Источник рецепта
http:/www.goodhouse.ru/recipes/osnovnie-bluda/appetitnaya-kurica-v-souse-pesto-s-obzharennymi-ovoshchami/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general