Куриные грудки в томатном соусе

Куриные грудки в томатном соусе

https://www.goodhouse.ru
Томат делает куриное филе мягким и блюдо готовится быстрее. Подавайте его с салатом или пастой.
Время на подготовку 10 мин.
Время приготовления 20 мин.
Общее время 30 мин.
Блюдо На праздничный стол
Кухня Европейская
Количество порций 4 шт

Ингредиенты
  

  • 4 шт Куриные грудки (филе)
  • 700 гр Томатный соус для пасты
  • 400 гр Протертые консервированные томаты
  • 50 гр Мука
  • 75 гр Панировочные сухари
  • 50 гр Пармезан натертый
  • 2 шт Яйца
  • 3 ст.л Масло оливковое
  • 150 гр Сыр моцарелла
  • 2 стебля Базилик

Способ приготовления
 

  • Выложите томатный соус и консервированные томаты в кастрюлю и поставьте на маленький огонь.
    700 гр Томатный соус для пасты, 400 гр Протертые консервированные томаты
  • Куриные грудки выложите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте до толщины в 1 см. Муку смешайте с солью и выложите на тарелку. Отдельно в контейнере смешайте панировочные сухари с натертым пармезаном. Яйца слегка взбейте вилкой в отдельном контейнере.
    4 шт Куриные грудки (филе), 50 гр Мука, 75 гр Панировочные сухари, 50 гр Пармезан натертый, 2 шт Яйца
  • Нагрейте масло в большой сковороде. куриные грудки обваляйте в муке, обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в панировке с пармезаном и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
    50 гр Пармезан натертый, 3 ст.л Масло оливковое, 75 гр Панировочные сухари
  • Перелейте томатный соус в форму для запекания, выложите куриные грудки, сверху – ломтики моцареллы.
    4 шт Куриные грудки (филе), 700 гр Томатный соус для пасты, 150 гр Сыр моцарелла
  • Запекайте в разогретой до 180 С духовке 5-8 минут, затем подавайте, посыпав базиликом.
Ключевое слово Авторская, Горячие блюда, Европейская, Курица, Мука, На праздничный стол, Сыр, Яйца
Источник рецепта
https://www.goodhouse.ru/recipes/kurinye-grudki-v-tomatnom-souse/
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general