Овощное соте с добавлением гречки , пошаговый рецепт с фото

Овощное соте с добавлением гречки

Ольга
Вкусное, сытное, постное и ароматное блюдо из овощей с добавлением гречки, можно подать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Время приготовления 1 ч. 20 мин.
Общее время 1 ч. 20 мин.
Блюдо Второе блюдо
Кухня Авторская, Вегетарианская
Количество порций 4 шт

Оборудование

  • духовка
  • духовой шкаф
  • микроволновка
  • мультиварка
  • сковорода
  • скороварка

Ингредиенты
  

  • 3 шт картофель 
  • 2 шт баклажан  (~18 cм)
  • 1 шт кабачок  (средний, ~23см)
  • 1 шт помидор  (крупный)
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • 1 шт чеснок (зубчик)
  • 2 ст.л. масло растительное
  • 2 ст.л. томатная паста
  • 250 мл бульон  (овощной, теплый, или вода)
  • 2 ст.л. соевый соус (легкий)
  • 1 ч.л. приправа (для овощей)
  • 1 пучок базилик (или укроп, петрушка)
  • 0,5 стакана крупа гречневая
  • перец
  • соль

Способ приготовления
 

  • Приготовим овощное соте. Картофель вымыть, очистить, нарезать дольками.
    3 шт картофель 
  • Кабачки и баклажаны промыть и нарезать кружочками (толщиной 0,5-0,7мм).
    1 шт кабачок , 2 шт баклажан 
  • Для того, чтобы баклажаны не горчили, их надо нарезать, пересыпать солью и, когда выделится сок, промыть и выложить на бумажное полотенце. Затем картофель, баклажаны и кабачки обжарить отдельно на растительном масле до золотистого цвета. Овощи не пережаривать и не солить! Овощи дойдут до полной готовности в духовке.
    3 шт картофель , 2 шт баклажан , 1 шт кабачок , соль, 2 ст.л. масло растительное
  • Чтобы блюдо было сытное, я добавила в овощное соте гречневую крупу. Гречневую крупу предварительно промыть.
    0,5 стакана крупа гречневая
  • Переложить обжаренные овощи в сотейник, или кастрюлю, или сковороду с толстым дном, чередуя с гречкой.
  • Если кладете больше крупы, увеличиваете количество бульона 1:2
  • Приготовим томатно-чесночный соус. Очистить репчатый лук и мелко нарезать, обжарить на разогретом масле до прозрачности. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой, добавить к луку и пассеровать. Затем добавить нарезанный дольками помидор и соевый соус. Перемешать и тушить до готовности овощей.
    1 шт помидор , 1 шт морковь, 1 шт лук репчатый, 2 ст.л. масло растительное, 2 ст.л. соевый соус
  • Томатную пасту смешать с теплым бульоном или водой. Добавить приправу, соль и перец. Можно добавить щепотку сахара.
    2 ст.л. томатная паста, соль, перец
  • Залить томатным соусом пассерованные овощи и перемешать.
  • Добавить прессованный чеснок. Приготовленный чесночный соус вылить в сотейник с овощами.
    1 шт чеснок
  • Овощи с гречкой не перемешивать! Накрыть сотейник неплотно крышкой или фольгой и тушить в духовке при температуре 180 С, ~25-30 минут до готовности.
  • Подавая блюдо к столу, посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Ключевое слово гречка, овощное рагу, постное блюдо
Источник рецепта
http:/www.gastronom.ru/recipe/51169/ovoshchnoe-sote-s-dobavleniem-grechki

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general