Курочка с дымком

Курочка с дымком

Вика Василенко
Хочу предложить очень простой, но сказочно ароматный рецептик приготовления курочки. Подойдут абсолютно любые части курицы, у меня окорочка, получилось шикарно! Смотрите! Подавайте курочку с овощами или овощным салатом, зеленью. За время выпекания выделяется достаточно много мясного сока, его можно потом использовать для приготовления соуса. Смотрите, как приготовить курочку с дымком, и приступайте. Удачи!
Время приготовления 1 час
Общее время 1 час
Блюдо На обед, На ужин, Недорого
Кухня Авторская, Русская
Порции 4 шт

Ингредиенты
  

  • 1-1,2 кг Курица
  • 2 ст.л Майонез
  • 2 ст.л Томатный соус (кетчуп)
  • 1 ст.л Жидкий дым
  • По вкусу Соль
  • 1 ч.л Специи для курицы
  • 2-3 зуб Чеснок

Инструкции
 

  • Подготовьте продукты. Курицу вымойте, удалите остатки перьев, внутренний жир. Порежьте на небольшие кусочки. У меня окорочка, поэтому я просто порезала каждый на 2 части.
    1-1,2 кг Курица
  • Приготовьте маринад: смешайте майонез с томатным соусом, жидким дымом, солью, специями, раздавленным чесноком.
    2 ст.л Майонез, 2 ст.л Томатный соус (кетчуп), 1 ст.л Жидкий дым, 1 ч.л Специи для курицы, 2-3 зуб Чеснок
  • Замаринуйте курицу. Оставьте в холодильнике на 30 минут, не забудьте накрыть пищевой пленкой миску, чтобы не обветрилось мясо.
  • Застелите форму бумагой, выкладывайте мясо в один слой. Отправьте курочку в духовку на 30 минут, температура — 190-200 градусов.
  • Курочка с дымком готова! Проверьте на готовность проколом в самом плотном месте. Мои окорочка точно готовы, можно подавать к столу!

Видео

Ключево слово Авторская, Горячие блюда, Жидкий дым, Куриные окорочка, Курица, На обед, На ужин, Недорого, Овощи, Птица, Русская, Чеснок
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kurochka_s_dymkom-53191.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить ответ

Готовим Дома
Logo