Соте по-турецки

Соте по-турецки

Oksana2019
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи. Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. Аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе не оставит никого равнодушным. Соте по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сытным гарниром из риса или булгура. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Восточная, Турецкая
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 300 гр Куриное филе
  • 1 шт Болгарский перец
  • 3 шт Помидоры
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ст.л Томатная паста
  • 1 ст.л Масло растительное
  • 1 ст.л Масло сливочное
  • 1 ч.л Соль
  • 0.5 ч.л Перец
  • 3 Дольки Чеснок

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом.Обжарьте лук до золотистого цвета.
    1 шт Лук репчатый, 1 ст.л Масло растительное, 1 ст.л Масло сливочное
  • К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.
    300 гр Куриное филе
  • Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.
    1 ст.л Томатная паста, 3 Дольки Чеснок
  • Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложитев сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.
    3 шт Помидоры, 1 шт Болгарский перец
  • Добавьте мелко рубленую зелень.
  • Соте по-турецки готово. Приятного аппетита!
Ключевое слово Восточная, Горячие блюда, Курица, На обед, На ужин, Овощи, Птица, Турецкая
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/sote_po-turecki-81015.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general