Соте по-турецки

Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.

Содержание:

Соте по-турецки готовится очень просто, такое блюдо не доставит хлопот на кухне даже начинающему кулинару. Аппетитное сочетание кусочков куриного филе и овощей, быстро обжаренных, а затем тушенных в томатном соусе не оставит никого равнодушным. Соте по-турецки можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с сытным гарниром из риса или булгура. Такое блюдо отлично подойдет для вкусного обеда или ужина.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица
Блюдо:
Горячие блюда / Соте
География кухни:
Турецкая / Восточная

Количество порций: 3

Соте по-турецки

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Салат «Везувий» с куриной печенью

Салат «Необыкновенная нежность»

Соте по-турецки

Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным и сливочным маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Соте по-турецки

К луку выложите нарезанное куриное филе и обжарьте в течение 10-12 минут.

Соте по-турецки

Добавьте томатную пасту, чеснок и хорошо перемешайте.

Соте по-турецки

Овощи хорошо помойте, нарежьте, выложите в сковороду, перемешайте и обжаривайте в течение 5-7 минут. Накройте сковороду крышкой и тушите соте на медленном огне 10-15 минут.

Соте по-турецки

Добавьте мелко рубленую зелень.

Соте по-турецки

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/sote_po-turecki-81015.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general