Болгарский плов

Болгарский плов

Oksana2019
Ароматный овощной плов с болгарским перцем отлично разнообразит ваше повседневное меню, его можно подать как основное блюдо или использовать в качестве гарнира. Болгарский плов — это один из вариантов вкусного и постного блюда, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Болгарский перец имеет довольно насыщенный вкус и аромат поэтому плов получается просто невероятным. Рис можно использовать любой, который вам больше нравится. Готовится плов достаточно быстро и просто. Если вы хотите порадовать свою семью чем-то новым и вкусным, этот рецепт отлично вам подойдет.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 40 мин.
Блюдо На обед, На ужин
Кухня Вегетарианская
Количество порций 3 шт

Ингредиенты
  

  • 1 стакан Рис
  • 2 стакана Вода
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 1 ч.л Специи (для плова)
  • 0.5 ч.л Соль
  • 1 щепотка Перец
  • 1 ст.л Растительное масло

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Лук с морковью очистите, мелко нарежьте и обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут.
    1 шт Лук репчатый, 1 шт Морковь, 1 ст.л Растительное масло
  • Болгарский перец очистите от семян, удалите все перегородки и нарежьте кубиками небольшого размера.
    1 шт Болгарский перец
  • Добавьте перец к овощам, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
    1 щепотка Перец
  • В сковороду добавьте рис.
    1 стакан Рис
  • Влейте несколько стаканов теплой воды, добавьте соль, перец, специи для плова, по желанию можете добавить чеснок. Готовьте плов 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
    2 стакана Вода, 0.5 ч.л Соль, 1 щепотка Перец, 1 ч.л Специи
  • Болгарский плов готов. Приятного аппетита!
Ключевое слово Вегетарианская кухня, Горячие блюда, На обед, На ужин, овощи, Плов, Рис
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bolgarskii_plov-80547.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general