Пирог с грушами и сливами
Делюсь рецептом потрясающе вкусного пирога с грушами и сливами. Его можно приготовить и с другими фруктами, но этот "дуэт" мне показался идеальным. Рецепт простой, лучше любого торта! Если вы еще не пекли такой пирог, а вы точно его не пекли, потому что я сочинила его только вчера, то скорее забирайте его в свою копилочку рецептов. Это очень вкусно и просто! Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих родных вкусом и видом такого пирога. Получится много!
Ингредиенты
- 180 гр Масло сливочное (размягченное)
- 175 гр Сахар (150 грамм — в тесто, 1 ст. ложка — в творожно-сырную начинку)
- 1 щепотка Соль (в тесто)
- 2 шт Яйца (1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в творожно-сырную начинку)
- 250 гр Мука (потребуется дополнительно 1 ст. ложка муки для работы с тестом)
- 120 гр Творожный сыр (сливочный)
- 1 шт Пакетик ванильного сахара (в творожно-сырную начинку — 0,5 пакетика, в тесто — 0,5 пакетика)
- 1 ст.л Джем (или варенье, для смазывания перед выпечкой)
- 1 ч.л Разрыхлитель
- 30 гр Миндаль (или другие орехи)
- 2 шт Груши
- 4-5 шт Сливы
- 1 ст.л Сахарная пудра (для посыпки перед подачей)
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Выложите в миску творожный сливочный сыр, вбейте 1 яйцо, добавьте 0,5 пакетика ванильного сахара и 1 ст. ложку обычного сахара.2 шт Яйца, 120 гр Творожный сыр, 1 шт Пакетик ванильного сахара, 175 гр Сахар
- Смешайте сливочно-творожную начинку до однородности миксером или вручную.
- Добавьте к муке соль, разрыхлитель, 0,5 пакетика ванильного сахара, смешайте.1 щепотка Соль, 250 гр Мука, 1 ч.л Разрыхлитель, 1 шт Пакетик ванильного сахара
- В емкость для замешивания теста выложите размягченное сливочное масло, сахар, вбейте 1 яйцо.180 гр Масло сливочное
- Взбейте масляную смесь, добавьте мучную смесь, замесите тесто.
- Соберите тесто в шар.
- Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, разделите тесто на 2 части, скатайте из каждой части "колбаску".250 гр Мука
- Сделайте из теста два прямоугольника.
- Сделайте небольшие бортики из теста, выложите творожно-сырную начинку. Можно придать бортикам рельефную форму с помощью обратного конца чайной ложки.
- Выложите начинку из груш и слив, чередуя ряды, смажьте сверху тонким слоем джема или варенья для придания глянца.2 шт Груши, 4-5 шт Сливы, 1 ст.л Джем
- Присыпьте измельченным орехом.
- Выпекайте пироги при температуре 180 градусов до готовности, на это уйдет примерно 15-20 минут.
- Подавайте пирог полностью остывшим, перед подачей присыпьте сахарной пудрой.1 ст.л Сахарная пудра
- Пирог такой удлиненной формы очень легко резать и удобно подавать. Про вкус молчу, он потрясающий!
Видео
Мы будем рады и вашему мнению