Пирог «Неженка» с яблоками

Пирог «Неженка» с яблоками

Натали
Этот пирог по-настоящему нежный, ароматный и вкусный! Тает во рту и на тарелке. Настоятельно рекомендую приготовить к домашнему чаепитию. Отличная выпечка для небольшого семейного праздника! Яблоки для пирога выбирайте сочные, твердые. Идеально — зеленых сортов. Они выступают отличным тандемом со сладким бисквитным тестом и лимонной массой. Рассказываю, как приготовить пирог "Неженка" с яблоками.
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская, Русская
Количество порций 10 шт

Ингредиенты
  

  • 200 гр Мука пшеничная
  • 125 гр Масло сливочное
  • 2 шт Яйцо куриное
  • 115 гр Сахар
  • 100 гр Сметана
  • 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • 1 щепотка Ваниль
  • 3 шт Яблоки зеленые
  • 0,5 шт Лимон
  • 1 ст.л Коньяк
  • По вкусу Сахар коричневый (для карамельной корочки)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Масло растопите и остудите. Смешайте остывшее масло со сметаной, яйцами, коньяком, ванилином и половиной сахара. Взбейте миксером.
    125 гр Масло сливочное, 2 шт Яйцо куриное, 115 гр Сахар, 100 гр Сметана, 1 ст.л Коньяк, 1 щепотка Ваниль
  • Муку перемешайте с разрыхлителем и просейте. Введите в жидкую массу. Должно получится однородное тесто консистенции густой сметаны.
    200 гр Мука пшеничная, 0,5 ч.л Разрыхлитель
  • Лимон и яблоки помойте. Половину лимона нарежьте кусочками вместе со шкуркой, удалите только косточки. Пробейте лимон блендером со второй половиной сахара. Яблоки почистите от кожуры и сердцевины — нарежьте кусочками. Перемешайте яблоки с лимоном.
    3 шт Яблоки зеленые, 0,5 шт Лимон, 115 гр Сахар
  • Вмешайте фрукты в тесто. Постарайтесь, чтобы они распределились равномерно.
  • Если будете использовать для выпекания силиконовую форму — смазывать ее не нужно. Если любую другую — смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки. Выложите тесто.
  • Сверху посыпьте коричневым сахаром для получения карамельной корочки. Т.к. при подаче я пирог перевернула — корочка осталась снизу. Если тоже будете переворачивать, то можно на дно формы насыпать сахар, а потом выкладывать тесто. В этом случае корочка получится сверху пирога.
    По вкусу Сахар коричневый
  • Выпекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Приятного чаепития!
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Мука, На полдник, На праздничный стол, Пироги, Русская, Сладкое, Фрукты, Яблоки
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/pirog_nejenka_s_yablokami-80515.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general