Яблочный пирог из сухого теста
Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!
Ингредиенты
- 0,5 Стакана Мука
- 0,5 Стакана Сахар
- 0,5 Стакана Крупа манная
- 0,5 ч.л Сода
- 50 гр Сливочное масло
- 3 шт Яблоко
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.
- Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.0,5 Стакана Мука, 0,5 Стакана Сахар, 0,5 Стакана Крупа манная, 0,5 ч.л Сода
- Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.3 шт Яблоко
- Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.50 гр Сливочное масло
- Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.3 шт Яблоко
- Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.
- Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.50 гр Сливочное масло
- Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению