Яблочный пирог из сухого теста

Яблочный пирог из сухого теста

Оксана Ч
Быстрый и простой рецепт яблочного пирога. Несмотря на это выпечка получается безумно вкусная! Попробовав его однажды, вы будете возвращаться к нему еще не один раз! Если вы ищете быстрый рецепт удачной выпечки к чаю, то рекомендую попробовать этот пирог. Он настолько нежный, сочный, вкусный и ароматный, что вам вряд ли удастся ограничиться одним кусочком. Хрустящее тесто с буквально тающей яблочной начинкой кремовой консистенции придется по вкусу любому привереде. Приготовление очень простое, справится даже ребенок, а ингредиенты доступные и практически всегда есть под рукой. У меня размер формы 18 см в диаметре, для формы большего размера увеличивайте ингредиенты в 2 раза. А как приготовить яблочный пирог из сухого теста смотрите в моем пошаговом рецепте. Удачи!
Время приготовления 1 ч.
Общее время 1 ч.
Блюдо Для детей, На десерт, На полдник
Кухня Русская
Количество порций 8 шт

Ингредиенты
  

  •  0,5 Стакана Мука
  •  0,5 Стакана Сахар
  •  0,5 Стакана Крупа манная
  • 0,5 ч.л Сода
  • 50 гр Сливочное масло
  • 3 шт Яблоко

Способ приготовления
 

  • Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заранее уберите в морозильную камеру, оно должно быть хорошо заморожено.
  • Соедините в глубокой миске муку, сахар, манку и соду. Перемешайте.
     0,5 Стакана Мука,  0,5 Стакана Сахар,  0,5 Стакана Крупа манная, 0,5 ч.л Сода
  • Яблоки натрите на крупной терке. Если шкура сильно жесткая, то лучше ее снять.
    3 шт Яблоко
  • Форму для выпечки смажьте маслом и равномерно распределите 1/3 часть сухой смеси.
    50 гр Сливочное масло
  • Сверху положите половину порции натертых яблок, примните их вилкой.
    3 шт Яблоко
  • Затем опять повторите сухой слой и слой яблок. Посыпьте сверху оставшуюся сухую смесь. У вас должно получиться 2 слоя яблок и 3 слоя сухого теста.
  • Натрите на крупной терке сливочное масло и распределите сверху. Выпекайте пирог при 180 градусах до румяной корочки сверху.
    50 гр Сливочное масло
  • Яблочный пирог из сухого теста готов. Дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и подавайте к столу.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Бездрожжевое тесто, Выпечка, На десерт, На полдник, Пироги, Русская, Сладкое, Тесто, Фрукты, Яблоки, Яблочный пирог из сухого теста
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/yablochnyi_pirog_iz_suhogo_testa-72248.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general