Постный пирог с брусникой
Простая, бюджетная и вкусная выпечка на скорую руку. Рецепт подойдет не только для постящихся. Берите на заметку! Приготовить постный пирог с брусникой очень просто, справится даже ребенок. Выпечка получается нежная, ароматная и вкусная. Подойдет для семейного чаепития или к приходу неожиданных гостей.
Ингредиенты
- 150 гр Брусника
- 1 шт Яблоко
- 200 гр Мука
- 200 гр Вода
- 70 гр Сахар
- 68 гр Растительное масло
- 1 ч.л Разрыхлитель теста
- По вкусу Корица
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Соедините сахар, муку, разрыхлитель и корицу.200 гр Мука, 70 гр Сахар, 1 ч.л Разрыхлитель теста, По вкусу Корица
- Добавьте воду и масло.200 гр Вода, 68 гр Растительное масло
- Перемешайте тесто до однородности.
- Добавьте нарезанное кубиками яблоко и бруснику. Я использую замороженную ягоду,предварительно ее не размораживаю.1 шт Яблоко, 150 гр Брусника
- Перемешайте и перелейте тесто в форму для выпечки. Дно и бока я предварительно смазываю маслом и обсыпаю манкой.Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.68 гр Растительное масло
- Постный пирог с брусникой готов.
- Перед подачей пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Примечание
Совет от повара:
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.Мы будем рады и вашему мнению