Булочки с розмарином
Делюсь рецептом булочек с розмарином. Они получаются ароматными, мягким, с румяной корочкой. Подойдут в качестве закусочного хлеба к супу, либо как самостоятельный перекус. Ниже я расскажу подробнее, как приготовить булочки с розмарином. Вместо изюма в булочки можно добавить вяленые оливки или томаты, если хотите сделать менее сладкий вариант. А количество сахара сократить до 1/2 столовой ложки.
Ингредиенты
- 200 гр Мука
- 1/2 ст.л Дрожжи сухие
- 1,5 ст.л Сахар
- 4 ст.л Масло растительное
- 2 шт Розмарин (веточки)
- 125 мл Вода (теплой)
- 30-35 гр Изюм
Инструкции
- Подготовьте все ингредиенты.
- Разведите в теплой воде дрожжи и 1/2 ст.л. ложку сахара. Оставьте на 10 минут.1/2 ст.л Дрожжи сухие, 125 мл Вода, 1,5 ст.л Сахар
- Муку просейте и поставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 2-3 минуты.200 гр Мука
- Добавьте в прогретую муку разведенные дрожжи и оставшийся сахар. Замесите тесто.200 гр Мука, 1/2 ст.л Дрожжи сухие, 1,5 ст.л Сахар
- Переложите его в смазанную 1 ст.л. маслом миску и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.4 ст.л Масло растительное
- У розмарина удалите листики, порубите их и слегка разотрите в ступке. Соедините составшимся маслом и прогрейте, не доводя до кипения.2 шт Розмарин, 4 ст.л Масло растительное
- Затем процедите и дайте остыть.
- Тесто обомните. Присыпьте поверхность мукой, добавьте 2 ст.л. ароматизированного масла и промытый изюм. Выместите.200 гр Мука, 4 ст.л Масло растительное, 30-35 гр Изюм
- Разделите тесто на 4 булочки. Прижмите их ножом, сделайте надрезы крест-накрест.Накройте и уберите на полчаса подняться.
- Смажьте булочки оставшимся розмариновым маслом. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке полчаса.
- Булочки с розмарином готовы, приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению