Вафли бывают не только сладкими! Предлагаю рецепт закусочных вафель из овощей. Они получаются яркими и вкусными. Прекрасно подойдут для завтрака.
Содержание:
Подробнее, как приготовить овощные вафли, я расскажу ниже. Из такого количество ингредиентов получается 4 вафли. Из овощей также можно взять картофель или сырую тыкву. Специи можно подобрать на свой вкус. Хорошо подойдет овощная приправа.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Выпечка / Вафли
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Количество порций: 1-2
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции оно должно получиться, как на оладьи.
Свеклу и морковь помойте и очистите от кожуры. Натрите на терке для корейской моркови. Добавьте специи к овощам, перемешайте.
Разделите тесто на две части. Одну добавьте к моркови, другую к свекле. Хорошо перемешайте.
Разогрейте вафельницу. Выложите примерно 3 ст.л. в центр, закройте и выпекайте около 10-12 минут.