Дрожжевое тесто на рассоле

По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.

Содержание:

Для приготовления этого вида теста можно использовать любой рассол. Это может быть рассол от маринованных помидоров или огурцов. Главное, чтобы он был по вкусу не слишком кислым.

Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка

Количество порций: 1

Дрожжевое тесто на рассоле

Подготовьте ингредиенты.

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Дрожжевое тесто на рассоле

В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.

Дрожжевое тесто на рассоле

Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.

Дрожжевое тесто на рассоле

Замесите руками тесто.

Дрожжевое тесто на рассоле

Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.

Дрожжевое тесто на рассоле

Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.

Дрожжевое тесто на рассоле

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/drojjevoe_testo_na_rassole-81305.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general