Лаваш без глютена

Тем, кто не приемлет глютен в хлебных изделиях, можно посоветовать приготовить тонкий лаваш из рисовой муки. Он получится таким же вкусным и будет готов примерно через 15-20 минут.

Содержание:

Лаваш без глютена очень легко и просто приготовить в домашних условиях, он идеально заменяет хлеб и другую хлебобулочную продукцию, в него можно завернуть любую начинку и приготовить вкусную шаурму.

Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука
Блюдо:
Выпечка
Диета:
Без глютена

Количество порций: 1-2

Лаваш без глютена

Подготовьте указанные ингредиенты.

Лаваш без глютена

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Рисовую муку всыпьте в глубокую емкость, в нее добавьте пару щепоток соли, растительное масло. Лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.

Лаваш без глютена

Влейте теплую воду и аккуратно начните замешивать тесто.

Лаваш без глютена

Сформируйте тугой колобок теста, оставив пригоршню муки на раскатку заготовок. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, оставьте тесто на 10 минут.

Лаваш без глютена

Разделите колобок на три или четыре части и каждую из них раскатайте в тонкий округлый пласт.

Лаваш без глютена

Прогрейте широкую сковороду без масла на плите, выложите заготовку из теста и обжарьте примерно 1-2 минуты до румяных подпалин. Переверните на другую сторону.

Лаваш без глютена

Обжарьте минуту и выложите на тарелку, сразу же поместите на сковороду вторую заготовку. Обжаривайте на умеренном нагреве, иначе мука подгорит и этот запах разойдется по всей кухне.

Лаваш без глютена

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/lavash_bez_gliutena-80900.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general