Булочки с отрубями

Разнообразьте свой стол булочками с отрубями. Они получаются легкими, почти невесомыми. Отруби можно взять как пшеничные, так и овсяные. Выбор за вами! Давайте приготовим!

Содержание:

Очень важно дать тесту хорошо выбродить. Поэтому соблюдайте указанное время и булочки получатся легкими и воздушными. Хранить их лучше в закрытом контейнере или в пакете.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Отруби
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Количество порций: 15

Булочки с отрубями

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки с отрубями

В чашу налейте теплое пиво. Добавьте мёд и соль. Размешайте.

Булочки с отрубями

Пирог с горбушей и рисом

Апельсиновая икра

Всыпьте дрожжи. Размешайте.

Булочки с отрубями

Добавьте отруби, муку, масло. Начните замешивать ложкой.

Булочки с отрубями

Когда тесто станет трудно перемешивать, замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичным и мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

Булочки с отрубями

По истечении времени сделайте обминку и оставьте еще на 1 час в теплом месте.

Булочки с отрубями

После второй расстойки разделите тесто на желаемое количество изделий. Я разделила на 15 порций.

Булочки с отрубями

Придайте заготовкам округлую форму. Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.

Булочки с отрубями

Готовые булочки снимите теплыми с листа, переложите в вазочку.

Булочки с отрубями

Источник рецепта
http:/povar.ru/recipes/bulochki_s_otrubyami-80922.html

Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general