Булочки с отрубями

Булочки с отрубями

Кристина
Разнообразьте свой стол булочками с отрубями. Они получаются легкими, почти невесомыми. Отруби можно взять как пшеничные, так и овсяные. Выбор за вами! Давайте приготовим! Очень важно дать тесту хорошо выбродить. Поэтому соблюдайте указанное время и булочки получатся легкими и воздушными. Хранить их лучше в закрытом контейнере или в пакете.
Время приготовления 3 ч. 20 мин.
Общее время 3 ч. 20 мин.
Блюдо На завтрак, На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 15 шт

Ингредиенты
  

  • 70 гр Отруби (овсяные или пшеничные)
  • 300-350 гр Мука пшеничная
  • 200 гр Пиво (светлое)
  • 1,5 ч.л Дрожжи
  • 2 ч.л Мёд
  • 1 ч.л Соль
  • 20 мл Масло растительное
  • 1 мл Яичный желток (для смазки)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты.
  • В чашу налейте теплое пиво. Добавьте мёд и соль. Размешайте.
    200 гр Пиво, 2 ч.л Мёд, 1 ч.л Соль
  • Всыпьте дрожжи. Размешайте.
    1,5 ч.л Дрожжи
  • Добавьте отруби, муку, масло. Начните замешивать ложкой.
    70 гр Отруби, 300-350 гр Мука пшеничная, 20 мл Масло растительное
  • Когда тесто станет трудно перемешивать,замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичными мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.
    300-350 гр Мука пшеничная
  • По истечении времени сделайте обминку и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
  • После второй расстойки разделите тесто нажелаемое количество изделий. Я разделила на 15 порций.
  • Придайте заготовкам округлую форму.Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
  • Готовые булочки снимите теплыми с листа,переложите в вазочку.
  • Подавайте с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская, Булочки, Выпечка, Крупы, На завтрак, На полдник, Отруби
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/bulochki_s_otrubyami-80922.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general