Булочки с отрубями
Разнообразьте свой стол булочками с отрубями. Они получаются легкими, почти невесомыми. Отруби можно взять как пшеничные, так и овсяные. Выбор за вами! Давайте приготовим! Очень важно дать тесту хорошо выбродить. Поэтому соблюдайте указанное время и булочки получатся легкими и воздушными. Хранить их лучше в закрытом контейнере или в пакете.
Ингредиенты
- 70 гр Отруби (овсяные или пшеничные)
- 300-350 гр Мука пшеничная
- 200 гр Пиво (светлое)
- 1,5 ч.л Дрожжи
- 2 ч.л Мёд
- 1 ч.л Соль
- 20 мл Масло растительное
- 1 мл Яичный желток (для смазки)
Инструкции
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- В чашу налейте теплое пиво. Добавьте мёд и соль. Размешайте.200 гр Пиво, 2 ч.л Мёд, 1 ч.л Соль
- Всыпьте дрожжи. Размешайте.1,5 ч.л Дрожжи
- Добавьте отруби, муку, масло. Начните замешивать ложкой.70 гр Отруби, 300-350 гр Мука пшеничная, 20 мл Масло растительное
- Когда тесто станет трудно перемешивать,замешивайте руками. Оно будет сначала прилипать, но постепенно станет эластичными мягким. Если тесто прилипает, сверху присыпьте мукой. Округлите. Переложите в чашу, закройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.300-350 гр Мука пшеничная
- По истечении времени сделайте обминку и оставьте еще на 1 час в теплом месте.
- После второй расстойки разделите тесто нажелаемое количество изделий. Я разделила на 15 порций.
- Придайте заготовкам округлую форму.Переложите на противень застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. После смажьте яичным желтком и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут.
- Готовые булочки снимите теплыми с листа,переложите в вазочку.
- Подавайте с любимыми напитками или к первым блюдам. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению