Капкейки без яиц

Капкейки без яиц

Юлия М
Капкейки получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Их смело можно приготовить в обычный будний день или же на праздничный стол. Даже самого привередливого гурмана, они поразят своим вкусом. В тесто можно вместо изюма добавить грецкие орешки, курагу, сушеную вишню или какао. Сметану можно купить с любым процентом жирности.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Блюдо На полдник
Кухня Авторская
Количество порций 1 шт

Ингредиенты
  

  • 4 ст.л Сметана
  • 1,5  ст.л Сахар
  • 1 щепотка Сода
  • 20 гр Изюм
  • 1 ч.л Масло растительное
  • 5 ст.л Мука

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • В миску выложите сметану, добавьте сахар.
    4 ст.л Сметана, 1,5  ст.л Сахар
  • Все хорошо перемешайте, добавьте соду.
    1 щепотка Сода
  • Добавьте муку.
    5 ст.л Мука
  • Перемешайте, влейте растительное масло.
    1 ч.л Масло растительное
  • Добавьте вымытый изюм и снова все перемешайте.
    20 гр Изюм
  • Выложите тесто в формы для выпекания.
  • Отправьте их в разогретую до 190 градусов духовку на 25-35 минут.
  • Вот такие капкейки получились!
Ключевое слово Авторская, Выпечка, Капкейк, Мука, На полдник
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/kapkeiki_bez_yaic-81104.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general