Заливной пирог с картофелем и грибами
Пышный, сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и грибами станет лучшим угощением к вашему столу. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку! Заливной пирог с картофелем и грибами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тесто готовится на основе кефира, а для начинки понадобятся жареные шампиньоны и отварной картофель.
Ингредиенты
- 200 гр Кефир
- 1 шт Яйца куриные
- 400-450 гр Мука пшеничная
- 0,5 ч.л Разрыхлитель
- 200 гр Шампиньоны
- 100-150 гр Картофель
- 30 гр Масло растительное
- По вкусу Соль
- По вкусу Черный перец
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты.
- Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо.200 гр Кефир, 1 шт Яйца куриные
- Добавьте соль, муку и разрыхлитель.400-450 гр Мука пшеничная, По вкусу Соль, 0,5 ч.л Разрыхлитель
- Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.
- Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами.Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.30 гр Масло растительное
- Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут,добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.200 гр Шампиньоны, По вкусу Соль, По вкусу Черный перец
- Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами.Начинка готова.100-150 гр Картофель
- Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.30 гр Масло растительное
- Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.
- Через 35 минут пирог станет пышным,румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.
- Разрежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению