Пышный, сытный и вкусный заливной пирог с картофелем и грибами станет лучшим угощением к вашему столу. Рецепт простой и на скорую руку! Берите на заметку!
Содержание:
Заливной пирог с картофелем и грибами — это вкусное и простое в приготовлении блюдо. Тесто готовится на основе кефира, а для начинки понадобятся жареные шампиньоны и отварной картофель.
Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Пироги
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты.
Влейте кефир в миску, вбейте куриное яйцо.
Добавьте соль, муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто, оно будет густоватым как на оладьи.
Промытые грибы нарежьте пластинками, а почищенный лук — четверть кольцами. Выложите продукты на сковороду с разогретым маслом.
Обжарьте грибы с луком в течение 5-7 минут, добавьте соль, перец по вкусу. Снимите с плиты, остудите.
Отварите картофель до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Смешайте с грибами. Начинка готова.
Форму для запекания смажьте маслом, на дно налейте треть теста, сверху выложите картофельно-грибную начинку.
Залейте начинку оставшимся тестом и поставьте выпекаться в духовку разогретую до 170 градусов.
Через 35 минут пирог станет пышным, румяным, полностью пропечется. Достаньте из духовки, немного остудите.