Крем «Муслин» для торта
Хочу предложить вам вариант воздушного и очень нежного крема "Муслин". Готовится он по принципу заварного крема с добавлением сливочного масла. Он прекрасно подходит для приготовления тортов. Такое количество крема вполне хватит на бисквитный тортик диаметром 18 сантиметров. Крем прекрасно ложится на поверхность и отлично выравнивает ее. В холодном месте крем становится более плотный. При желании он прекрасно окрашивается пищевыми красителями.
Ингредиенты
- 2 шт Желток яичный
- 40 гр Крахмал кукурузный
- 100 гр Сахар
- 400 мл Молоко
- 150 гр Масло сливочное
- По вкусу Ванилин
Инструкции
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема "Муслин".
- Отделите белки от желтков, белки нам непонадобятся. Выложите в кастрюлю с толстым дном яичные желтки. Всыпьте к ним кукурузный крахмал и сахар.2 шт Желток яичный, 40 гр Крахмал кукурузный, 100 гр Сахар
- Влейте 100 миллилитров холодного молока и перемешайте.400 мл Молоко
- Остальное молоко доведите до горячего состояния, но не кипятите. Влейте в кастрюлюс яичной массой один половник горячего молока, перемешивая.400 мл Молоко
- Продолжая перемешивать, влейте оставшееся молоко и поставьте на медленный огонь.
- Варите заварной крем на медленном огне втечение 1 минуты после того как он загустеет.
- Добавьте в кастрюлю 35 грамм сливочного масла, перемешайте до однородности и снимите с огня.
- Выложите поверх крема полиэтиленовую пленку встык, чтобы наверху не образовалась пленка, пока остывает. Полностью остудите крем. Достаньте масло из холодильника,чтобы оно стало мягкое.150 гр Масло сливочное
- После того как крем остынет, выложите мягкое масло в миску и хорошо взбейте его миксером.150 гр Масло сливочное
- Продолжая взбивать, добавляйте остывший крем по одной столовой ложке, каждый раз недолго взбивая.
- Делайте так, пока не кончится весь заварной крем. Взбивайте крем не долго, иначе крем расслоится.
- Ваш крем "Муслин" готов. Можете наносить его на коржи для торта.
- Приятного аппетита!
Мы будем рады и вашему мнению