Крем-желе

Крем-желе

Galina.budanova
Предлагаю рецепт очень вкусного десерта — крем-желе. По сути это желе, но с нежной кремовой структурой, таким лакомством можно украшать торты и пирожные. Я приготовила как самостоятельный десерт. Рецепт крема-желе очень простой. Такое лакомство доставит удовольствие всей семье. По желанию его можно сделать ванильным, шоколадным либо совершенно иным, на ваш вкус. Украсить ягодами и кусочками фруктов, каждый раз вы получите свой, уникальный вкус. Как приготовить крем-желе смотрите в подробной пошаговой инструкции.
Время приготовления 1 ч. 30 мин.
Общее время 1 ч. 30 мин.
Блюдо На полдник, На праздничный стол
Кухня Авторская
Количество порций 9 шт

Ингредиенты
  

  • 500 гр Сметана (густая)
  • 400 мл Молоко
  • 1 стакан Сахар
  • 1 шт Пакетик ванильного сахара
  • 20-25 гр Желатин
  • 3 шт Желток яичный
  • 3 ст.л Какао-порошок
  • 80-100 мл Вода (сколько возьмет желатин)

Способ приготовления
 

  • Подготовьте ингредиенты.
  • Поставьте сметану охлаждаться, замочите желатин в воде комнатной температуры для набухания на 20-30 минут.
    500 гр Сметана, 20-25 гр Желатин, 80-100 мл Вода
  • Выложите в сотейник 3 яичных желтка,всыпьте сахар.
    3 шт Желток яичный, 1 стакан Сахар
  • Разотрите сахар с желтками.
    1 стакан Сахар
  • Залейте сахарно-яичную смесь теплым молоком, хорошо размешайте до однородного состояния.
  • Поставьте молочную смесь на водяную баню,нагревайте при помешивании. Всыпьте ванильный сахар, выложите набухший желатин, размешайте до растворения желатина.
    20-25 гр Желатин
  • Всыпьте в нагретую смесь какао-порошок,размешайте до растворения какао.
    3 ст.л Какао-порошок
  • Чтобы избавиться от возможных комочков,протрите смесь через сито. Охладите до комнатной температуры.
  • Взбейте охлажденную сметану.
    500 гр Сметана
  • Влейте во взбитую сметану молочно-шоколадную смесь, взбейте до однородности.
    500 гр Сметана
  • Разлейте смесь по формочкам и креманкам.Поставьте в холодильник охлаждаться.
  • Примерно через час (в зависимости от качества используемого желатина) крем-желе готов. Его можно украсить ягодами и листочками мяты.
  • Приятного аппетита!
Ключевое слово Авторская кухня, Десерт, Желатин, Желе, На полдник, На праздничный стол, Сладкое
Источник рецепта
https://povar.ru/recipes/krem-jele-80955.html
Мы будем рады и вашему мнению

Оставить отзыв

Готовим Дома
Logo
Enable registration in settings - general